Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 15:27

«ИСКЧ» объявил о решениях годового Общего собрания акционеров

ОАО «ИСКЧ» Институт Стволовых Клеток Человека российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий (далее – Компания), объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 21 июня 2012 г. в г. Москва.

По результатам голосования на годовом Общем собрании акционеров Компании были приняты следующие решения:

По первому вопросу повестки дня:

Утверждены годовой отчет ОАО «ИСКЧ», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Компании, за 2011 финансовый год.

По второму вопросу повестки дня:

Принято решение прибыль Компании по итогам 2011 года в размере 7 022 000 (семь миллионов двадцать две тысячи) рублей не распределять и дивиденды по итогам 2011 года не выплачивать. Данное решение принято в связи с реализацией ОАО «ИСКЧ» нового бизнес-плана, предусматривающего расширение инвестиционной программы, на осуществление которой предполагается направить всю полученную по итогам года прибыль. 

По третьему вопросу повестки дня:

Избран новый состав Совета директоров, в который вошли, в том числе, четыре независимых директора:

1. Приходько Александр Викторович, Заместитель Генерального директора ОАО «ИСКЧ»;

2. Исаев Андрей Александрович, Директор ООО «Сегмент»;

3. Киселев Сергей Львович, Руководитель Отдела Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, независимый директор;

4. Дремин Максим Владимирович, Заместитель Генерального директора ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», независимый директор;

5. Саулин Владислав Альвинович, Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Высокие технологии»», независимый директор;

6. Александров Дмитрий Андреевич, Начальник отдела аналитических исследований ООО  «УНИВЕР  Капитал» (ИГ «УНИВЕР»), независимый директор;

7. Исаев Артур Александрович, Генеральный директор ОАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу ОАО «ИСКЧ» Совет директоров Компании состоит из 7 членов.

По четвертому вопросу повестки дня:

Избраны члены Ревизионной комиссии в составе:

1. Блохина Светлана Викторовна, специалист по финансовому контролю и внутреннему аудиту ОАО «ИСКЧ»;   

2. Михеева Елена Васильевна, бухгалтер ОАО «ИСКЧ»;

3. Самойлова Светлана Владимировна, Директор по связям с инвесторами ОАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу ОАО «ИСКЧ» Ревизионная комиссия Компании состоит из 3 членов.

По пятому вопросу повестки дня:

Аудитором ОАО «ИСКЧ» на 2012 год утверждено ООО «АДК-аудит», г. Екатеринбург (для проведения аудита по РСБУ и для проведения аудита по МСФО).

По шестому вопросу повестки дня:

Одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность (договор подряда и дополнительное соглашение, где подрядчиком является ОАО «ИСКЧ»). Стоимость работ, выполняемых по договору подряда и дополнительному соглашению, составит 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей, в том числе НДС 18%.

По седьмому вопросу повестки дня:

Не принято решение изменить наименование Компании и, соответственно, утвердить Устав Компании в новой редакции, поскольку ни один из предложенных вариантов переименования Компании не получил предусмотренного законодательством количества голосов.

В соответствии со статьей 49 ФЗ «Об акционерных обществах» решение по вопросу о внесении изменений или дополнений в Устав Общества или утверждении Устава в новой редакции принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров. В связи с тем, что ни за один из вариантов решений по седьмому вопросу повестки дня не получено необходимого количества голосов, решение по данному вопросу не принято.

По восьмому вопросу повестки дня:

Принято решение выплатить членам Совета директоров Компании вознаграждение за участие в заседаниях Совета директоров Компании в течение 2011 года в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей каждому директору, на общую сумму 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.

Более подробные сведения о параметрах одобренного договора подряда, документы, утвержденные решениями Годового Общего собрания акционеров ОАО «ИСКЧ», а также протокол ГОСА (в установленные законом сроки) можно найти на корпоративном веб-сайте Компании (www.hsci.ru) в разделе «Инвесторам и акционерам»  Общее собрание акционеров  ГОСА по итогам 2011 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, годовое общее собрание, акционеры


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.