Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 15:27

«ИСКЧ» объявил о решениях годового Общего собрания акционеров

ОАО «ИСКЧ» Институт Стволовых Клеток Человека российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий (далее – Компания), объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 21 июня 2012 г. в г. Москва.

По результатам голосования на годовом Общем собрании акционеров Компании были приняты следующие решения:

По первому вопросу повестки дня:

Утверждены годовой отчет ОАО «ИСКЧ», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Компании, за 2011 финансовый год.

По второму вопросу повестки дня:

Принято решение прибыль Компании по итогам 2011 года в размере 7 022 000 (семь миллионов двадцать две тысячи) рублей не распределять и дивиденды по итогам 2011 года не выплачивать. Данное решение принято в связи с реализацией ОАО «ИСКЧ» нового бизнес-плана, предусматривающего расширение инвестиционной программы, на осуществление которой предполагается направить всю полученную по итогам года прибыль. 

По третьему вопросу повестки дня:

Избран новый состав Совета директоров, в который вошли, в том числе, четыре независимых директора:

1. Приходько Александр Викторович, Заместитель Генерального директора ОАО «ИСКЧ»;

2. Исаев Андрей Александрович, Директор ООО «Сегмент»;

3. Киселев Сергей Львович, Руководитель Отдела Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, независимый директор;

4. Дремин Максим Владимирович, Заместитель Генерального директора ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», независимый директор;

5. Саулин Владислав Альвинович, Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Высокие технологии»», независимый директор;

6. Александров Дмитрий Андреевич, Начальник отдела аналитических исследований ООО  «УНИВЕР  Капитал» (ИГ «УНИВЕР»), независимый директор;

7. Исаев Артур Александрович, Генеральный директор ОАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу ОАО «ИСКЧ» Совет директоров Компании состоит из 7 членов.

По четвертому вопросу повестки дня:

Избраны члены Ревизионной комиссии в составе:

1. Блохина Светлана Викторовна, специалист по финансовому контролю и внутреннему аудиту ОАО «ИСКЧ»;   

2. Михеева Елена Васильевна, бухгалтер ОАО «ИСКЧ»;

3. Самойлова Светлана Владимировна, Директор по связям с инвесторами ОАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу ОАО «ИСКЧ» Ревизионная комиссия Компании состоит из 3 членов.

По пятому вопросу повестки дня:

Аудитором ОАО «ИСКЧ» на 2012 год утверждено ООО «АДК-аудит», г. Екатеринбург (для проведения аудита по РСБУ и для проведения аудита по МСФО).

По шестому вопросу повестки дня:

Одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность (договор подряда и дополнительное соглашение, где подрядчиком является ОАО «ИСКЧ»). Стоимость работ, выполняемых по договору подряда и дополнительному соглашению, составит 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей, в том числе НДС 18%.

По седьмому вопросу повестки дня:

Не принято решение изменить наименование Компании и, соответственно, утвердить Устав Компании в новой редакции, поскольку ни один из предложенных вариантов переименования Компании не получил предусмотренного законодательством количества голосов.

В соответствии со статьей 49 ФЗ «Об акционерных обществах» решение по вопросу о внесении изменений или дополнений в Устав Общества или утверждении Устава в новой редакции принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров. В связи с тем, что ни за один из вариантов решений по седьмому вопросу повестки дня не получено необходимого количества голосов, решение по данному вопросу не принято.

По восьмому вопросу повестки дня:

Принято решение выплатить членам Совета директоров Компании вознаграждение за участие в заседаниях Совета директоров Компании в течение 2011 года в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей каждому директору, на общую сумму 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.

Более подробные сведения о параметрах одобренного договора подряда, документы, утвержденные решениями Годового Общего собрания акционеров ОАО «ИСКЧ», а также протокол ГОСА (в установленные законом сроки) можно найти на корпоративном веб-сайте Компании (www.hsci.ru) в разделе «Инвесторам и акционерам»  Общее собрание акционеров  ГОСА по итогам 2011 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, годовое общее собрание, акционеры


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.