Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 14:13

«Антей-Мед» будет участвовать в федеральной программе медпроизводителей

«Антей-Мед» будет участвовать в федеральной программе медпроизводителей

ООО «Антей-Мед» (предприятие, созданное на паритетных началах ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и ЗАО «НИПК «Электрон») и Экспертный совет по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. Данное соглашение  стало первым шагом компании «Антей-Мед» по участию в  реализации федеральной программы поддержки российских производителей инновационной медицинской техники.

Меморандум подписали председатель Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике Виталий Омельяновский и  генеральный директор ООО «Антей-Мед» Константин Бинько. Согласно Меморандуму, члены Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике будут оценивать эффективность, конкурентоспособность и востребованность на рынке проектов, участвующих в программе ООО «Антей-Мед» по поддержке отечественных инноваций.

«Цель  подобного сотрудничества - формирование здоровой конкурентной среды и ликвидация дефицита информации о предложениях на рынке медицинских технологий. По нашему мнению, это будет стимулировать  осознанный подход при формировании потребности общества в инновационных технологиях и разработках, повышать требования к прозрачности предложений на рынке  медицинских технологий. Мы надеемся, что такое сотрудничество позволит весьма существенно вывести медицинскую технику российских производителей на конкурентный мировой уровень», -  заявила после подписания первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Лариса Пономарева.

«Доля экономически успешных инноваций составляет 10% из всех новых разработок, -- говорит Виталий Омельяновский. – Участие членов нашего совета  в экспертизе новых проектов даст отечественным компаниям возможность получать объективную оценку своих разработок до вывода продукции на рынок и избегать инвестиций в производство невостребованной продукции».

Совместное предприятие ООО «Антей-Мед» было создано в апреле 2012 года ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и ЗАО «НИПК «Электрон». Среди основных направлений деятельности «Антей-Мед» - разработка собственной высококачественной продукции медицинского назначения, а также оказание поддержки отечественным разработчикам инновационной медицинской техники и оздоровление ситуации на российском рынке медтехники. Инвестиции в ООО «Антей-Мед» на начальном этапе создания предприятия составили несколько сотен миллионов рублей.

«Подписанный меморандум – один из наших первых шагов по реализации программы поддержки отечественных разработчиков и производителей инновационной продукции, - комментирует Константин Бинько. - В настоящее время доля отечественной продукции на рынке медицинской техники составляет не более 16%. «Антей-Мед» планирует довести долю отечественного оборудования на рынке до 25% к 2020 году».

Приём заявок от отечественных разработчиков и производителей медицинской техники будет осуществляться через специально созданные для этих целей интернет-ресурсы, которые появятся в ближайшее время. Кроме того, на сайтах компаний-учредителей совместного предприятия Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НИПК «Электрон» появятся специальные разделы со всей необходимой информацией.

К запуску программы по поддержке отечественных разработчиков и производителей медицинской техники компании-учредителей подтолкнула ситуация на рынке медицинского оборудования. В настоящее время более 80% продукции на рынке – импортного производства. Причем в большинстве своем это либо дешевая и морально устаревшая техника, либо неоправданно дорогая экспертного уровня.

«НИПК «Электрон», в частности, и «Антей-Мед» в целом, считают необходимым помочь нашей стране привести систему здравоохранения к уровню высокоразвитых стран, а этого невозможно добиться без развитой отечественной медицинской промышленности, - уверен Борис Залманов, вице-президент  ЗАО «НИПК «Электрон». – Подписанный Меморандум говорит о том, что государство понимает проблемы отечественных разработчиков и готово оказывать нам поддержку».



Ключевые слова: Антей-Мед, федеральная программа, медпроизводители


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.