Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 14:13

«Антей-Мед» будет участвовать в федеральной программе медпроизводителей

«Антей-Мед» будет участвовать в федеральной программе медпроизводителей

ООО «Антей-Мед» (предприятие, созданное на паритетных началах ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и ЗАО «НИПК «Электрон») и Экспертный совет по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. Данное соглашение  стало первым шагом компании «Антей-Мед» по участию в  реализации федеральной программы поддержки российских производителей инновационной медицинской техники.

Меморандум подписали председатель Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике Виталий Омельяновский и  генеральный директор ООО «Антей-Мед» Константин Бинько. Согласно Меморандуму, члены Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике будут оценивать эффективность, конкурентоспособность и востребованность на рынке проектов, участвующих в программе ООО «Антей-Мед» по поддержке отечественных инноваций.

«Цель  подобного сотрудничества - формирование здоровой конкурентной среды и ликвидация дефицита информации о предложениях на рынке медицинских технологий. По нашему мнению, это будет стимулировать  осознанный подход при формировании потребности общества в инновационных технологиях и разработках, повышать требования к прозрачности предложений на рынке  медицинских технологий. Мы надеемся, что такое сотрудничество позволит весьма существенно вывести медицинскую технику российских производителей на конкурентный мировой уровень», -  заявила после подписания первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Лариса Пономарева.

«Доля экономически успешных инноваций составляет 10% из всех новых разработок, -- говорит Виталий Омельяновский. – Участие членов нашего совета  в экспертизе новых проектов даст отечественным компаниям возможность получать объективную оценку своих разработок до вывода продукции на рынок и избегать инвестиций в производство невостребованной продукции».

Совместное предприятие ООО «Антей-Мед» было создано в апреле 2012 года ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и ЗАО «НИПК «Электрон». Среди основных направлений деятельности «Антей-Мед» - разработка собственной высококачественной продукции медицинского назначения, а также оказание поддержки отечественным разработчикам инновационной медицинской техники и оздоровление ситуации на российском рынке медтехники. Инвестиции в ООО «Антей-Мед» на начальном этапе создания предприятия составили несколько сотен миллионов рублей.

«Подписанный меморандум – один из наших первых шагов по реализации программы поддержки отечественных разработчиков и производителей инновационной продукции, - комментирует Константин Бинько. - В настоящее время доля отечественной продукции на рынке медицинской техники составляет не более 16%. «Антей-Мед» планирует довести долю отечественного оборудования на рынке до 25% к 2020 году».

Приём заявок от отечественных разработчиков и производителей медицинской техники будет осуществляться через специально созданные для этих целей интернет-ресурсы, которые появятся в ближайшее время. Кроме того, на сайтах компаний-учредителей совместного предприятия Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НИПК «Электрон» появятся специальные разделы со всей необходимой информацией.

К запуску программы по поддержке отечественных разработчиков и производителей медицинской техники компании-учредителей подтолкнула ситуация на рынке медицинского оборудования. В настоящее время более 80% продукции на рынке – импортного производства. Причем в большинстве своем это либо дешевая и морально устаревшая техника, либо неоправданно дорогая экспертного уровня.

«НИПК «Электрон», в частности, и «Антей-Мед» в целом, считают необходимым помочь нашей стране привести систему здравоохранения к уровню высокоразвитых стран, а этого невозможно добиться без развитой отечественной медицинской промышленности, - уверен Борис Залманов, вице-президент  ЗАО «НИПК «Электрон». – Подписанный Меморандум говорит о том, что государство понимает проблемы отечественных разработчиков и готово оказывать нам поддержку».



Ключевые слова: Антей-Мед, федеральная программа, медпроизводители


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.