Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 13:39

Состоялась общероссийская акция «Трезвым жить лучше!»

23 и 24 июня 2012 года состоялась общероссийская акция «Трезвым жить лучше!», организованная Федеральным проектом «Трезвая Россия». Акция была приурочена к 26 июня, провозглашенному Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Здоровый и трезвый образ жизни поддержали более 600 участников акции из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Иркутска и Хабаровска. К участию в спортивных соревнованиях, развлекательных мероприятиях и флеш-мобах были привлечены известные спортсмены, политические и общественные деятели, представители региональной администрации, члены «Единой России» и сторонники партии.

Основные мероприятия прошли в Москве на Воробьевых горах, где 24 июня все желающие смогли встретиться с известными российскими спортсменами, а также принять участие в соревнованиях велосипедистов, конкурсах антинаркотических плакатов и рисунков, пройти мастер-класс по самбо и каратэ, посмотреть экстремальное вело-шоу и доказать, что передовая молодежь России – против наркотиков и алкоголя.

На встрече с участниками акции российский теннисист, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной Думы РФ Марат Сафин отметил: «Спорт является реальной альтернативой алкоголю и наркотикам, способом изменить жизнь и добиться успеха. Чем больше мероприятий, которые делают спорт доступнее, будет проводиться в России, тем больше людей, которые ведут здоровый образ жизни, будет среди россиян».

Во всех городах России, где 23 и 24 июня прошла акция «Трезвым жить лучше!», участники творчески подошли к пропаганде трезвого образа жизни и организовали флеш-мобы. На главных улицах и площадях городов были развернуты антинаркотические плакаты.  Мероприятия в рамках всероссийской акции получили активную поддержку местной администрации. Как отметил руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, в задачи проекта «Трезвая Россия» входит комплекс мер по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостями: профилактика, лечение и реабилитация.

«В рамках проведения в России Международного дня борьбы с наркоманией мы сделали акцент на профилактике и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Распространенность алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних представляет угрозу нации, поэтому, в первую очередь, профилактическая работа должна быть направлена на эту аудиторию. Наше сотрудничество со спортивными организациями, органами здравоохранения и образовательными учреждениями призвано общими усилиями снизить потребление алкоголя и наркотиков среди несовершеннолетних», - говорит Султан Хамзаев.

«Однако социально-психологическое неблагополучие молодежи может быть разрешено и за счет мер, направленных на наркологическое оздоровление взрослого населения. С этой целью необходимо внедрение современных и высокоэффективных методов лечения алкоголизма и наркомании и поддержка лечения для всех нуждающихся в нем граждан из средств бюджетов всех уровней в рамках региональных целевых программ, что является одним из основных направлений деятельности нашего проекта и отличает его от других антиалкогольных и антинаркотических инициатив», - подчеркнул руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия».

Информация о проекте: 

Проект «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» нацелен на организацию плодотворного диалога со всеми заинтересованными сторонами, включая исполнительные и законодательные органы власти федерального и регионального уровней, общественные и религиозные организации, государственную и негосударственную медицину, работодателей, а также лиц, страдающих наркологической зависимостью (ЛСНЗ), и членов их семей.
Программная цель проекта «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» — создание общества, свободного от наркотической и алкогольной зависимостей. Проект призван выработать наиболее эффективные способы решения этих проблем с помощью комплекса мер, которые включают в себя пропаганду, пресечение и контроль доступности алкогольной продукции, лечение и реабилитацию.


Ключевые слова: акция, общероссийская, трезвый


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона