Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 12:40

Ново Нордиск представил результаты КИ инсулина деглюдек

Инсулин деглюдек (degludec), новый препарат ультрапродленного действия, разработанный компанией Ново Нордиск (Novo Nordisk), показал значительное снижение частоты случаев ночной гипогликемии у взрослых больных диабетом 2 типа, одновременно позволив столь же значительно улучшить контроль над уровнем сахара в крови по сравнению с инсулином гларгин (glargine) в ходе 52-ух недельного клинического исследования. Результаты этого исследования, фаза 3a, были представлены на 72-ом научном заседании Американской ассоциации по изучению диабета (ADA).

Исследование также показало, что инсулин деглюдек по сравнению с инсулином гларгин позволяет значительно снизить частоту тяжелых случаев гипогликемии1.

«Ночная гипогликемия, или гипогликемия во время сна, представляет особенно сложную проблему для лиц, страдающих диабетом, поскольку такие случаи часто невозможно предсказать, а их развитие трудно обнаружить», - отметил Бернард Зинман (Bernard Zinman), ведущий автор исследования и руководитель центра по лечению диабета больницы Маунт-Синай, а также профессор медицины Университета Торонто.
 
В ходе этого рандомизированного, открытого исследования по доказательству отсутствия превосходства компаратора над исследуемым препаратом, с коррекцией до целевой величины гликемии проводилось сравнение эффективности и безопасности инсулина деглюдек и инсулина гларгин. Оба препарата инсулина вводили раз в сутки 1030 взрослым больным, страдающим диабетом 2 типа, ранее не принимавшим инсулин, у которых наблюдался неудовлетворительный гликемический контроль при проведении пероральной терапии противодиабетическими препаратами.
 
Результаты исследования:

Частота случаев развития ночной гипогликемии была значительно - на 36% - ниже при использовании инсулина деглюдек по сравнению с инсулином гларгин (0,25 случаев в сопоставлении с 0,39 случаев на одного больного в год; p=0.04).

Общая частота подтвержденных случаев гипогликемии равнялась 1,52 случаев в сопоставлении с 1,85 случаев на одного больного в год при использовании инсулина деглюдек и инсулина гларгин соответственно (p=0.11).

Общая частота случаев развития тяжелой гипогликемии была небольшой в обеих лечебных группах, но она было значительно ниже при лечении инсулином деглюдек, чем при лечении инсулином гларгин (0,003 случаев в сопоставлении с 0,023 случаев на одного пациента в год; p=0.02).
 
Спустя один год результаты исследования показали сравнительное снижение уровней HbA1c при использовании инсулина деглюдек относительно инсулина гларгин (-1,06% в сопоставлении с -1,19%).

Уровень глюкозы натощак снизился значительно сильнее при использовании инсулина деглюдек по сравнению с инсулином гларгин (-67,7 мг/дл в сопоставлении с -59,5 мг/дл, оценка различия результатов лечения (EDT) -7,7 мг/дл, p=0.005).

Общая частота нежелательных явлений была низкой и одинаковой в обеих группах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ново Нордиск, результаты, КИ, инсулинЮ деглюдек


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.