Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 12:40

Ново Нордиск представил результаты КИ инсулина деглюдек

Инсулин деглюдек (degludec), новый препарат ультрапродленного действия, разработанный компанией Ново Нордиск (Novo Nordisk), показал значительное снижение частоты случаев ночной гипогликемии у взрослых больных диабетом 2 типа, одновременно позволив столь же значительно улучшить контроль над уровнем сахара в крови по сравнению с инсулином гларгин (glargine) в ходе 52-ух недельного клинического исследования. Результаты этого исследования, фаза 3a, были представлены на 72-ом научном заседании Американской ассоциации по изучению диабета (ADA).

Исследование также показало, что инсулин деглюдек по сравнению с инсулином гларгин позволяет значительно снизить частоту тяжелых случаев гипогликемии1.

«Ночная гипогликемия, или гипогликемия во время сна, представляет особенно сложную проблему для лиц, страдающих диабетом, поскольку такие случаи часто невозможно предсказать, а их развитие трудно обнаружить», - отметил Бернард Зинман (Bernard Zinman), ведущий автор исследования и руководитель центра по лечению диабета больницы Маунт-Синай, а также профессор медицины Университета Торонто.
 
В ходе этого рандомизированного, открытого исследования по доказательству отсутствия превосходства компаратора над исследуемым препаратом, с коррекцией до целевой величины гликемии проводилось сравнение эффективности и безопасности инсулина деглюдек и инсулина гларгин. Оба препарата инсулина вводили раз в сутки 1030 взрослым больным, страдающим диабетом 2 типа, ранее не принимавшим инсулин, у которых наблюдался неудовлетворительный гликемический контроль при проведении пероральной терапии противодиабетическими препаратами.
 
Результаты исследования:

Частота случаев развития ночной гипогликемии была значительно - на 36% - ниже при использовании инсулина деглюдек по сравнению с инсулином гларгин (0,25 случаев в сопоставлении с 0,39 случаев на одного больного в год; p=0.04).

Общая частота подтвержденных случаев гипогликемии равнялась 1,52 случаев в сопоставлении с 1,85 случаев на одного больного в год при использовании инсулина деглюдек и инсулина гларгин соответственно (p=0.11).

Общая частота случаев развития тяжелой гипогликемии была небольшой в обеих лечебных группах, но она было значительно ниже при лечении инсулином деглюдек, чем при лечении инсулином гларгин (0,003 случаев в сопоставлении с 0,023 случаев на одного пациента в год; p=0.02).
 
Спустя один год результаты исследования показали сравнительное снижение уровней HbA1c при использовании инсулина деглюдек относительно инсулина гларгин (-1,06% в сопоставлении с -1,19%).

Уровень глюкозы натощак снизился значительно сильнее при использовании инсулина деглюдек по сравнению с инсулином гларгин (-67,7 мг/дл в сопоставлении с -59,5 мг/дл, оценка различия результатов лечения (EDT) -7,7 мг/дл, p=0.005).

Общая частота нежелательных явлений была низкой и одинаковой в обеих группах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ново Нордиск, результаты, КИ, инсулинЮ деглюдек


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона