Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2012 10:36

Новый порядок регистрации медицинских изделий может вступить в силу с 2013 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Законом установлено, что на территории Российской Федерации разрешается обращение медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном правительством РФ, уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти, сообщает echomsk.spb.ru .

Указанная норма должна была вступить в силу с 1 июля 2012 года, но поскольку работа по государственной регистрации медицинских изделий не завершена, законом дату утверждения порядка государственной регистрации медицинских изделий предлагается перенести на 1 января 2013 г.

Ранее члены Совета Федерации после одобрения данного закона сообщили "Интерфаксу", что перенос сроков вызван тем, что до сих пор, что не удалось сформировать соответствующую нормативную правовую базу в рамках этого закона. Проект основного для этого рынка постановления правительства РФ "Об утверждении порядка государственной регистрации медицинских изделий" до сих пор проходит этапы межведомственных согласований. "И если оставить прежние сроки, рынок медтехники будет парализован - аналогично параличу на рынке лекарств в конце 2010 года, из-за чего отрасль не может выйти из кризиса до сих пор", - говорили сенаторы в ходе обсуждения законопроекта.

Помимо нового порядка регулирования на рынке и регистрации медтехники, который должен быть уставлен правительством, закон также вводит ряд новых терминов такие как - "медицинское изделие" (вместо "медтехники" и "изделий медицинского назначения" - эти термины применяться в законодательстве не будут). Всего в РФ сейчас зарегистрировано около 47 тыс. медизделий.

Рынок медтехники, который включает и сложную технику (томографы и ультразвуковые аппараты), и обычные изделия (инструменты, шприцы, бинты, перчатки), по оценке Минпромторга, почти втрое меньше коммерческого рынка лекарственных средств и медицинских препаратов.

Данный закон был принят Государственной Думой 8 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2012 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: порядок, регистрация, медицинские изделия


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона