Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 16:22

Южноафриканские амариллисы помогут справиться с депрессией

Ученые обнаружили, что вещества, содержащиеся в южноафриканских растениях родов Crinum и Cyrtanthus, способны подсказать способ лечения психических заболеваний, включая депрессию. В настоящее время ученые Университета Копенгагена (University of Copenhagen) изучают эти вещества в лабораторных условиях на модели гематоэнцефалического барьера. Результаты их исследования опубликованы в Journal of Pharmacy and Pharmacology.

Изучаемые растения — представители семейства амариллисовых (Amaryllidáceae), родственники привычных нам нарциссов и подснежников. Их биологические компоненты могут оказывать влияние на механизм развития депрессии. Эти вещества также способны особым образом преодолевать гематоэнцефалический барьер, изучение этих способностей может лечь в основу принципиально нового подхода к разработке лекарств.

«Наибольшая проблема современной фармакологии — это неспособность лекарств преодолевать защитный барьер головного мозга, — объясняет доцент университета, Биргер Бродин (Birger Brodin). — Кровеносные сосуды мозга непроницаемы для большинства веществ, отчасти из-за высокой активности белков. Мы протестировали эти вещества на созданной нами клеточной модели гематоэнцефалического барьера, состоящей из генетически модифицированных клеток с высоким содержанием транспортера гликопротеина-Р, и убедились, что некоторые из них в будущем могут помочь в разработке новых лекарственных препаратов».

Автор подчеркивает, что исследование находится в начальной стадии, и пройдут годы, прежде чем подобные лекарства появятся на полках аптек. Однако он полон надежд и энтузиазма. «Учитывая, что 90 процентов современных лекарств не способны преодолеть гематоэнцефалический барьер, поиск подходящих веществ в растительном мире открывает нам огромные перспективы», — говорит ученый.

Abc-gid.ru





Ключевые слова: южноафриканский, амариллисы, депрессия


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона