Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 14:51

В Минздраве рассчитывают, что кодеиновая наркомания вскоре сойдет на нет

Главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн считает, что в России через несколько лет сойдет на нет кодеиновая наркомания, сообщает rbc.ru.

Е.Брюн напомнил, что три года назад был запрещен безрецептурный отпуск препарата "Коаксил" (энергизирующий антидепрессант), который использовали наркоманы. "После отмены этот вид наркомании очень быстро сошел на нет. Я уверен, что по аналогии с этим кодеиновая наркомания, возможно, медленнее, но также уйдет из практики", - сказал чиновник.

Он отметил, что, несмотря на запрет безрецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов, некоторые аптеки до сих пор свободно их продают. "Я думаю, что с ними скоро разберутся, и тогда мы почувствуем достаточно резкий уход этого вида наркомании из практики", - заключил он.

Напомним, продажа кодеина в чистом виде запрещена уже в течение многих лет. В апреле 2011г. Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, предложил поэтапно и с помощью "пилотных" зон решить вопрос о переходе к рецептурному отпуску кодеиносодержащих лекарств. С 1 июня 2012г. все лекарства, содержащие кодеин, отпускаются в РФ только по рецепту. Согласно законодательству, перед вступлением в силу этой нормы был предусмотрен переходный период, для того чтобы и производители, и потребители этой продукции могли подготовиться.

Кодеин - лекарственное средство, обладающее слабым наркотическим эффектом. В основном он используется в средствах от кашля и обезболивающих, таких как "Коделак", "Пенталгин", "Каффетин", "Солпадеин", "Коделак", "Нурофен-плюс". Благодаря своему эффекту он ослабляет кашель и одновременно является болеутоляющим.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав, Евгений Брюн, кодеиновая наркомания


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона