Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 12:32

В Ярославской области увеличился объем исследований отечественных лекарств

В регионе 15 организаций имеют аккредитацию на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов. Помимо 12 государственных учреждений здравоохранения это Ярославская медицинская академия, НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД» и ООО «Медицинский центр диагностики и профилактики», сообщает medvestnik.ru.

Недавно этот список пополнился Областной детской клинической больницей, которая в 2012 году получила аккредитацию на проведение исследований медикаментов, использующихся в педиатрии.

По словам главного клинического фармаколога департамента здравоохранения и фармации Александра Хохлова, в настоящее время в трех ЛПУ области проводятся клинические исследования ЛС на здоровых добровольцах.

За 2011 год более чем в два раза увеличился объем исследований отечественных лекарственных препаратов, также стали проводиться исследования по биоэквивалентности лекарств.

Большую работу проводят ученые Ярославской медакадемии, которые по заказам более 50 зарубежных организаций исследуют действие лекарственных препаратов в клинических условиях. Тестирование медикаментов будет вестись и в недавно открывшемся на базе академии центре инноваций медицины и фармакологии.

Однако, как отметил главный клинический фармаколог, не во всех ЛПУ области, имеющих право проводить клинические исследования лекарств, данные исследования проводятся. В ряде ЛПУ отсутствуют штатные клинические фармакологи, не созданы локальные этические комитеты.

Главным врачам данных ЛПУ вменено в обязанность в соответствии с действующим законодательством создать указанные комитеты, укомплектовать штаты клинических фармакологов и обеспечить своевременное прохождение медицинским персоналом курсов обучения качественной клинической практике.



Ключевые слова: Ярославская область, объем, исследование, отечественные лекарства


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона