Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 12:32

В Ярославской области увеличился объем исследований отечественных лекарств

В регионе 15 организаций имеют аккредитацию на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов. Помимо 12 государственных учреждений здравоохранения это Ярославская медицинская академия, НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД» и ООО «Медицинский центр диагностики и профилактики», сообщает medvestnik.ru.

Недавно этот список пополнился Областной детской клинической больницей, которая в 2012 году получила аккредитацию на проведение исследований медикаментов, использующихся в педиатрии.

По словам главного клинического фармаколога департамента здравоохранения и фармации Александра Хохлова, в настоящее время в трех ЛПУ области проводятся клинические исследования ЛС на здоровых добровольцах.

За 2011 год более чем в два раза увеличился объем исследований отечественных лекарственных препаратов, также стали проводиться исследования по биоэквивалентности лекарств.

Большую работу проводят ученые Ярославской медакадемии, которые по заказам более 50 зарубежных организаций исследуют действие лекарственных препаратов в клинических условиях. Тестирование медикаментов будет вестись и в недавно открывшемся на базе академии центре инноваций медицины и фармакологии.

Однако, как отметил главный клинический фармаколог, не во всех ЛПУ области, имеющих право проводить клинические исследования лекарств, данные исследования проводятся. В ряде ЛПУ отсутствуют штатные клинические фармакологи, не созданы локальные этические комитеты.

Главным врачам данных ЛПУ вменено в обязанность в соответствии с действующим законодательством создать указанные комитеты, укомплектовать штаты клинических фармакологов и обеспечить своевременное прохождение медицинским персоналом курсов обучения качественной клинической практике.



Ключевые слова: Ярославская область, объем, исследование, отечественные лекарства


Последние новости

Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.