Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 12:32

В Ярославской области увеличился объем исследований отечественных лекарств

В регионе 15 организаций имеют аккредитацию на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов. Помимо 12 государственных учреждений здравоохранения это Ярославская медицинская академия, НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД» и ООО «Медицинский центр диагностики и профилактики», сообщает medvestnik.ru.

Недавно этот список пополнился Областной детской клинической больницей, которая в 2012 году получила аккредитацию на проведение исследований медикаментов, использующихся в педиатрии.

По словам главного клинического фармаколога департамента здравоохранения и фармации Александра Хохлова, в настоящее время в трех ЛПУ области проводятся клинические исследования ЛС на здоровых добровольцах.

За 2011 год более чем в два раза увеличился объем исследований отечественных лекарственных препаратов, также стали проводиться исследования по биоэквивалентности лекарств.

Большую работу проводят ученые Ярославской медакадемии, которые по заказам более 50 зарубежных организаций исследуют действие лекарственных препаратов в клинических условиях. Тестирование медикаментов будет вестись и в недавно открывшемся на базе академии центре инноваций медицины и фармакологии.

Однако, как отметил главный клинический фармаколог, не во всех ЛПУ области, имеющих право проводить клинические исследования лекарств, данные исследования проводятся. В ряде ЛПУ отсутствуют штатные клинические фармакологи, не созданы локальные этические комитеты.

Главным врачам данных ЛПУ вменено в обязанность в соответствии с действующим законодательством создать указанные комитеты, укомплектовать штаты клинических фармакологов и обеспечить своевременное прохождение медицинским персоналом курсов обучения качественной клинической практике.



Ключевые слова: Ярославская область, объем, исследование, отечественные лекарства


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.