Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 12:32

В Ярославской области увеличился объем исследований отечественных лекарств

В регионе 15 организаций имеют аккредитацию на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов. Помимо 12 государственных учреждений здравоохранения это Ярославская медицинская академия, НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД» и ООО «Медицинский центр диагностики и профилактики», сообщает medvestnik.ru.

Недавно этот список пополнился Областной детской клинической больницей, которая в 2012 году получила аккредитацию на проведение исследований медикаментов, использующихся в педиатрии.

По словам главного клинического фармаколога департамента здравоохранения и фармации Александра Хохлова, в настоящее время в трех ЛПУ области проводятся клинические исследования ЛС на здоровых добровольцах.

За 2011 год более чем в два раза увеличился объем исследований отечественных лекарственных препаратов, также стали проводиться исследования по биоэквивалентности лекарств.

Большую работу проводят ученые Ярославской медакадемии, которые по заказам более 50 зарубежных организаций исследуют действие лекарственных препаратов в клинических условиях. Тестирование медикаментов будет вестись и в недавно открывшемся на базе академии центре инноваций медицины и фармакологии.

Однако, как отметил главный клинический фармаколог, не во всех ЛПУ области, имеющих право проводить клинические исследования лекарств, данные исследования проводятся. В ряде ЛПУ отсутствуют штатные клинические фармакологи, не созданы локальные этические комитеты.

Главным врачам данных ЛПУ вменено в обязанность в соответствии с действующим законодательством создать указанные комитеты, укомплектовать штаты клинических фармакологов и обеспечить своевременное прохождение медицинским персоналом курсов обучения качественной клинической практике.



Ключевые слова: Ярославская область, объем, исследование, отечественные лекарства


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона