Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 10:14

Минпромторг готовит упрощение регистрации цен на ЖНВЛП нижнего ценового сегмента

Минпромторг РФ вместе с другими ведомствами готовит предложение по усовершенствованию системы регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), стоимостью до 100-150 рублей, сообщил агентству "Прайм" директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

"Возможно, эту систему нужно совершенствовать с точки зрения достаточно большого сегмента препаратов, который касается нижнего ценового сегмента, до 100-150 рублей за упаковку", - сказал он в кулуарах ПМЭФ-2012.

По его словам, Минпромторг уже готовит предложения по усовершенствованию этой методики совместно с Минздравом, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой, предложения планируется подготовить уже в этом году.

Цыб отметил, что для фармпроизводителей вопрос регистрации цен на этот сегмент препаратов является чувствительным вопросом. Он отметил, что система регистрации цен на препараты ЖНВЛП стоимостью до 100-150 рублей, может быть упрощена, но он не уточнил, как именно.

"Есть чувствительные моменты с точки зрения технических вещей, но я думаю, это поправимо", - отметил он.

Ранее участники фармрынка обращали внимание на чрезмерность регулирования цен на препараты из списка ЖНВЛП.

Как пояснил агентству "Прайм" директор маркетингового агентства Cegedim Давид Мелик-Гусейнов, эксперты давно уже предлагают не регулировать цены на препараты ЖНВЛП стоимостью ниже 100 рублей. "При регулировании цен на них как у производителей, так и у дистрибьюторов и аптек получается минусовая рентабельность, что уже приводит к вымыванию этих препаратов из ассортимента аптек", - сказал он. За последние два года доля препаратов этого ценового сегмента сократилась до 9% с 20%, заметил Мелик-Гусейнов.

В феврале начальник отдела анализа регулирования отраслевых рынков Минэкономразвития РФ Максим Черемисов заявлял, что ведомство предлагает рассчитывать цены на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП на основе средневзвешенной цены всех производителей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минпромторг, регистрация цен, ЖНВЛП, нижний ценовой сегмент


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.