Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2012 10:14

Минпромторг готовит упрощение регистрации цен на ЖНВЛП нижнего ценового сегмента

Минпромторг РФ вместе с другими ведомствами готовит предложение по усовершенствованию системы регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), стоимостью до 100-150 рублей, сообщил агентству "Прайм" директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

"Возможно, эту систему нужно совершенствовать с точки зрения достаточно большого сегмента препаратов, который касается нижнего ценового сегмента, до 100-150 рублей за упаковку", - сказал он в кулуарах ПМЭФ-2012.

По его словам, Минпромторг уже готовит предложения по усовершенствованию этой методики совместно с Минздравом, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой, предложения планируется подготовить уже в этом году.

Цыб отметил, что для фармпроизводителей вопрос регистрации цен на этот сегмент препаратов является чувствительным вопросом. Он отметил, что система регистрации цен на препараты ЖНВЛП стоимостью до 100-150 рублей, может быть упрощена, но он не уточнил, как именно.

"Есть чувствительные моменты с точки зрения технических вещей, но я думаю, это поправимо", - отметил он.

Ранее участники фармрынка обращали внимание на чрезмерность регулирования цен на препараты из списка ЖНВЛП.

Как пояснил агентству "Прайм" директор маркетингового агентства Cegedim Давид Мелик-Гусейнов, эксперты давно уже предлагают не регулировать цены на препараты ЖНВЛП стоимостью ниже 100 рублей. "При регулировании цен на них как у производителей, так и у дистрибьюторов и аптек получается минусовая рентабельность, что уже приводит к вымыванию этих препаратов из ассортимента аптек", - сказал он. За последние два года доля препаратов этого ценового сегмента сократилась до 9% с 20%, заметил Мелик-Гусейнов.

В феврале начальник отдела анализа регулирования отраслевых рынков Минэкономразвития РФ Максим Черемисов заявлял, что ведомство предлагает рассчитывать цены на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП на основе средневзвешенной цены всех производителей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минпромторг, регистрация цен, ЖНВЛП, нижний ценовой сегмент


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.