Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 14:11

Студентов с целевым направлением будут распределять

В конце 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший пост Президента России, заявил: возврат к директивному распределению студентов после окончания вузов невозможен.

Об этом 21 июня напомнил
Вадим Егоров, директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздрава России на заседании круглого стола в Комитете Госдумы по охране здоровья, посвященном кадровым вопросам здравоохранения, сообщает medvestnik.ru
.

Глава государства в свое время уточнил, что абитуриенты, поступающие на бюджетные отделения, должны заключать контракт и иметь определенные обязательства.

Как рассказал Вадим Егоров, Минздрав и Минобразования и науки России разработали законопроект о финансовой ответственности выпускников, получивших образование в рамках целевого приема. «Если со свободным конкурсом мы ничего сделать не можем - действующее законодательство не позволяет, то заставить «целевиков» вернуться в распоряжение тех субъектов Федерации, муниципальных образований, которые выдали им целевые направления, мы можем», - заметил он. По словам представителя Минздрава, документ уже согласован и должен был поступить в Госдуму.

Большая часть присутствующих на заседании ректоров медицинских вузов поддержала идею распределения выпускников.


За распределение выступает и Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения г. Москвы, президент Национальной медицинской палаты, также принимавший участие в обсуждении кадровых проблем здравоохранения. По его мнению, распределение – это единственный способ радикально решить вопрос нехватки специалистов в отечественной медицине, но при этом молодым врачам следует обеспечить социальные условия: достойную зарплату, жилье, дистанционную профессиональную подготовку.

Ту же точку зрения высказал и
Сергей Дорофеев, депутат Госдумы, вице-президент Национальной медицинской палаты. По его словам, выпускников нужно распределять, но при этом необходимо предоставить им законодательно гарантированные льготы, которые должны обеспечиваться не субъектами Федерации, а централизованно. Свое мнение депутат аргументировал тем, что у российских регионов слишком разные возможности для создания комфортных условий молодым специалистам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: студенты, целевое направление, распределение


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона