Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 12:33

"Фармстандарт" планирует поглотить 2-х российских производителей лекарств до июля

ОАО "Фармстандарт" планирует подписать соглашение о поглощении двух российских фармпроизводителей в конце июня 2012г. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума генеральный директор компании Игорь Крылов, пишет spb.rbc.ru .

Он отметил, что "Фармстандарт" уже получил разрешения на поглощение от Федеральной антимонопольной службы РФ.

И.Крылов также добавил, что еще одно соглашение по поглощению находится на стадии получения разрешений. Глава компании не назвал объекты поглощения, однако уточнил, что третья сделка будет менее масштабной, чем 2 ближайшие.

ОАО "Фармстандарт" - третья по объему продаж российская фармацевтическая компания. В ее состав входит пять заводов: "Фармстандарт-Лексредства" (г.Курск), "Фармстандарт-Томскхимфарм" (г.Томск), "Фармстандарт-Уфавита" (г.Уфа), "Фармстандарт-Фитофарм-НН" (г.Нижний Новгород) и Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов. Компания выпускает более 400 наименований лекарств. Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности за 2011г., согласно аудированным данным, выросла на 23,3% и составила 8 млрд 832,6 млн руб. Выручка за отчетный период выросла на 43,7% - до 42,653 млрд руб.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармстандарт, поглощение, производители лекарств


Последние новости

В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона