Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 12:33

"Фармстандарт" планирует поглотить 2-х российских производителей лекарств до июля

ОАО "Фармстандарт" планирует подписать соглашение о поглощении двух российских фармпроизводителей в конце июня 2012г. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума генеральный директор компании Игорь Крылов, пишет spb.rbc.ru .

Он отметил, что "Фармстандарт" уже получил разрешения на поглощение от Федеральной антимонопольной службы РФ.

И.Крылов также добавил, что еще одно соглашение по поглощению находится на стадии получения разрешений. Глава компании не назвал объекты поглощения, однако уточнил, что третья сделка будет менее масштабной, чем 2 ближайшие.

ОАО "Фармстандарт" - третья по объему продаж российская фармацевтическая компания. В ее состав входит пять заводов: "Фармстандарт-Лексредства" (г.Курск), "Фармстандарт-Томскхимфарм" (г.Томск), "Фармстандарт-Уфавита" (г.Уфа), "Фармстандарт-Фитофарм-НН" (г.Нижний Новгород) и Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов. Компания выпускает более 400 наименований лекарств. Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности за 2011г., согласно аудированным данным, выросла на 23,3% и составила 8 млрд 832,6 млн руб. Выручка за отчетный период выросла на 43,7% - до 42,653 млрд руб.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармстандарт, поглощение, производители лекарств


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.