Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 11:01

Росздравнадзор может взять на себя право административного воздействия на учреждения

Росздравнадзор выступает за наделение ведомства правом привлекать к административной ответственности учреждения, в которых были выявлены нарушения, в частности, в сфере обращения лекарственных средств. Соответствующие предложения направлены в министерство здравоохранения РФ, сообщила в четверг временно исполняющая обязанности руководителя федеральной службы Елена Тельнова.

Ранее Татьяна Голикова, занимавшая пост главы Минздравсоцразвития РФ, предложила Росздравнадзору разработать законодательные меры по изъятию полномочий по закупке лекарств для федеральных льготников у регионов, которые плохо справляются с этими функциями.

По словам Тельновой, в настоящее время Росздравнадзор по ряду своих полномочий после проведения проверок, как правило, не может принять какие-то действенные меры, кроме предписаний и направления писем в органы исполнительной власти и прокуратуры.

"По 11 полномочиям при выявлении нарушений мы не можем принять никаких мер административного воздействия. Это полномочия, связанные с оборотом лекарственных средств и качеством оказания медпомощи. Мы проанализировали ситуацию по каждому из полномочий, и вчера я передала этот анализ министру здравоохранения России. Вопрос этот, безусловно, серьезный и должен быть решен", - сказала Тельнова на заседании коллегии Росздравнадзора.

Руководитель ведомства уверена, что осуществление мер административного воздействия, при выявлении нарушений, повысит результативность контрольно-надзорных мероприятий службы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Елена Тельнова, Росздравнадзор, полномочия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.