Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 11:01

Росздравнадзор может взять на себя право административного воздействия на учреждения

Росздравнадзор выступает за наделение ведомства правом привлекать к административной ответственности учреждения, в которых были выявлены нарушения, в частности, в сфере обращения лекарственных средств. Соответствующие предложения направлены в министерство здравоохранения РФ, сообщила в четверг временно исполняющая обязанности руководителя федеральной службы Елена Тельнова.

Ранее Татьяна Голикова, занимавшая пост главы Минздравсоцразвития РФ, предложила Росздравнадзору разработать законодательные меры по изъятию полномочий по закупке лекарств для федеральных льготников у регионов, которые плохо справляются с этими функциями.

По словам Тельновой, в настоящее время Росздравнадзор по ряду своих полномочий после проведения проверок, как правило, не может принять какие-то действенные меры, кроме предписаний и направления писем в органы исполнительной власти и прокуратуры.

"По 11 полномочиям при выявлении нарушений мы не можем принять никаких мер административного воздействия. Это полномочия, связанные с оборотом лекарственных средств и качеством оказания медпомощи. Мы проанализировали ситуацию по каждому из полномочий, и вчера я передала этот анализ министру здравоохранения России. Вопрос этот, безусловно, серьезный и должен быть решен", - сказала Тельнова на заседании коллегии Росздравнадзора.

Руководитель ведомства уверена, что осуществление мер административного воздействия, при выявлении нарушений, повысит результативность контрольно-надзорных мероприятий службы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Елена Тельнова, Росздравнадзор, полномочия


Последние новости

Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.