Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 11:01

Росздравнадзор может взять на себя право административного воздействия на учреждения

Росздравнадзор выступает за наделение ведомства правом привлекать к административной ответственности учреждения, в которых были выявлены нарушения, в частности, в сфере обращения лекарственных средств. Соответствующие предложения направлены в министерство здравоохранения РФ, сообщила в четверг временно исполняющая обязанности руководителя федеральной службы Елена Тельнова.

Ранее Татьяна Голикова, занимавшая пост главы Минздравсоцразвития РФ, предложила Росздравнадзору разработать законодательные меры по изъятию полномочий по закупке лекарств для федеральных льготников у регионов, которые плохо справляются с этими функциями.

По словам Тельновой, в настоящее время Росздравнадзор по ряду своих полномочий после проведения проверок, как правило, не может принять какие-то действенные меры, кроме предписаний и направления писем в органы исполнительной власти и прокуратуры.

"По 11 полномочиям при выявлении нарушений мы не можем принять никаких мер административного воздействия. Это полномочия, связанные с оборотом лекарственных средств и качеством оказания медпомощи. Мы проанализировали ситуацию по каждому из полномочий, и вчера я передала этот анализ министру здравоохранения России. Вопрос этот, безусловно, серьезный и должен быть решен", - сказала Тельнова на заседании коллегии Росздравнадзора.

Руководитель ведомства уверена, что осуществление мер административного воздействия, при выявлении нарушений, повысит результативность контрольно-надзорных мероприятий службы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Елена Тельнова, Росздравнадзор, полномочия


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона