Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 11:01

Росздравнадзор может взять на себя право административного воздействия на учреждения

Росздравнадзор выступает за наделение ведомства правом привлекать к административной ответственности учреждения, в которых были выявлены нарушения, в частности, в сфере обращения лекарственных средств. Соответствующие предложения направлены в министерство здравоохранения РФ, сообщила в четверг временно исполняющая обязанности руководителя федеральной службы Елена Тельнова.

Ранее Татьяна Голикова, занимавшая пост главы Минздравсоцразвития РФ, предложила Росздравнадзору разработать законодательные меры по изъятию полномочий по закупке лекарств для федеральных льготников у регионов, которые плохо справляются с этими функциями.

По словам Тельновой, в настоящее время Росздравнадзор по ряду своих полномочий после проведения проверок, как правило, не может принять какие-то действенные меры, кроме предписаний и направления писем в органы исполнительной власти и прокуратуры.

"По 11 полномочиям при выявлении нарушений мы не можем принять никаких мер административного воздействия. Это полномочия, связанные с оборотом лекарственных средств и качеством оказания медпомощи. Мы проанализировали ситуацию по каждому из полномочий, и вчера я передала этот анализ министру здравоохранения России. Вопрос этот, безусловно, серьезный и должен быть решен", - сказала Тельнова на заседании коллегии Росздравнадзора.

Руководитель ведомства уверена, что осуществление мер административного воздействия, при выявлении нарушений, повысит результативность контрольно-надзорных мероприятий службы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Елена Тельнова, Росздравнадзор, полномочия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.