Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 11:01

Росздравнадзор может взять на себя право административного воздействия на учреждения

Росздравнадзор выступает за наделение ведомства правом привлекать к административной ответственности учреждения, в которых были выявлены нарушения, в частности, в сфере обращения лекарственных средств. Соответствующие предложения направлены в министерство здравоохранения РФ, сообщила в четверг временно исполняющая обязанности руководителя федеральной службы Елена Тельнова.

Ранее Татьяна Голикова, занимавшая пост главы Минздравсоцразвития РФ, предложила Росздравнадзору разработать законодательные меры по изъятию полномочий по закупке лекарств для федеральных льготников у регионов, которые плохо справляются с этими функциями.

По словам Тельновой, в настоящее время Росздравнадзор по ряду своих полномочий после проведения проверок, как правило, не может принять какие-то действенные меры, кроме предписаний и направления писем в органы исполнительной власти и прокуратуры.

"По 11 полномочиям при выявлении нарушений мы не можем принять никаких мер административного воздействия. Это полномочия, связанные с оборотом лекарственных средств и качеством оказания медпомощи. Мы проанализировали ситуацию по каждому из полномочий, и вчера я передала этот анализ министру здравоохранения России. Вопрос этот, безусловно, серьезный и должен быть решен", - сказала Тельнова на заседании коллегии Росздравнадзора.

Руководитель ведомства уверена, что осуществление мер административного воздействия, при выявлении нарушений, повысит результативность контрольно-надзорных мероприятий службы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Елена Тельнова, Росздравнадзор, полномочия


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.