Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 09:41

VIVANO успешно протестировали в ведущих клиниках Башкортостана

21 июня 2012 года ведущий европейский разработчик и поставщик инновационной продукции для медицины и ухода за больными компания PAUL HARTMANN сообщила о том, что она продемонстрировала специалистам Башкирской Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова (РКБ) и клиники Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) инновационную систему вакуумной терапии Vivano.

Система Vivano предназначена для высокоэффективного лечебного воздействия отрицательным давлением как на острые, так и хронические раны различной этиологии. Она была выведена на российский рынок компанией PAUL HARTMANN в 2012 году и уже используется рядом крупных лечебно-профилактических учреждений России.

В рамках специальной практической конференции «Современные средства активного лечения и ухода за раной на службе лечебно-профилактического учреждения» специалистам клиник Республики Башкортостан система Vivano была продемонстрирована в действии. На конференции присутствовало более 50 врачей из девяти ведущих ЛПУ города, в том числе кафедр Башкирского государственного медицинского университета и амбулаторно-хирургического звена.

В первый день конференции рассматривались теоретические основы лечения ран отрицательным давлением. Во второй - проводилась клиническая демонстрация последовательного формирования вакуум-ассистированной повязки и работы системы VivanoTec S 042 как в условиях перевязочной, так и в операционной. Для демонстрации были выбраны пациенты с тяжелыми послеоперационными ранами. У всех больных, участвовавших в клинической демонстрации, наблюдается очевидная положительная динамика восстановления тканей.

Впечатляющие результаты использования системы Vivano вдохновили хирургов БГМУ провести клиническое исследование эффективности системы Vivano у пациентов детского возраста с тяжелыми случаями хирургических заболеваний.  В ближайшее время врачи планируют разработать дизайн и программу исследования. Компания PAUL HARTMANN готова принять участие в планировании научной работы и предоставить систему Vivano для клинической апробации.

Хирургическим пациентам РКБ уже проводится лечение с  применением современной системы Vivano. РКБ уже закупила два аппарата и запустила их в работу. Еще два аппарата компания PAUL HARTMANN предоставит в качестве подарка.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: VIVANO, тестирование, Башкортостан


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона