Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2012 09:41

VIVANO успешно протестировали в ведущих клиниках Башкортостана

21 июня 2012 года ведущий европейский разработчик и поставщик инновационной продукции для медицины и ухода за больными компания PAUL HARTMANN сообщила о том, что она продемонстрировала специалистам Башкирской Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова (РКБ) и клиники Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) инновационную систему вакуумной терапии Vivano.

Система Vivano предназначена для высокоэффективного лечебного воздействия отрицательным давлением как на острые, так и хронические раны различной этиологии. Она была выведена на российский рынок компанией PAUL HARTMANN в 2012 году и уже используется рядом крупных лечебно-профилактических учреждений России.

В рамках специальной практической конференции «Современные средства активного лечения и ухода за раной на службе лечебно-профилактического учреждения» специалистам клиник Республики Башкортостан система Vivano была продемонстрирована в действии. На конференции присутствовало более 50 врачей из девяти ведущих ЛПУ города, в том числе кафедр Башкирского государственного медицинского университета и амбулаторно-хирургического звена.

В первый день конференции рассматривались теоретические основы лечения ран отрицательным давлением. Во второй - проводилась клиническая демонстрация последовательного формирования вакуум-ассистированной повязки и работы системы VivanoTec S 042 как в условиях перевязочной, так и в операционной. Для демонстрации были выбраны пациенты с тяжелыми послеоперационными ранами. У всех больных, участвовавших в клинической демонстрации, наблюдается очевидная положительная динамика восстановления тканей.

Впечатляющие результаты использования системы Vivano вдохновили хирургов БГМУ провести клиническое исследование эффективности системы Vivano у пациентов детского возраста с тяжелыми случаями хирургических заболеваний.  В ближайшее время врачи планируют разработать дизайн и программу исследования. Компания PAUL HARTMANN готова принять участие в планировании научной работы и предоставить систему Vivano для клинической апробации.

Хирургическим пациентам РКБ уже проводится лечение с  применением современной системы Vivano. РКБ уже закупила два аппарата и запустила их в работу. Еще два аппарата компания PAUL HARTMANN предоставит в качестве подарка.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: VIVANO, тестирование, Башкортостан


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.