Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2012 13:00

«Р-Фарм» проведет завершающий этап КИ препарата Нарлапревир в России

Российская компания «Р-Фарм» объявила о заключении лицензионного соглашения с международной фармацевтической компанией MSD, известной как Merck&Co в США и Канаде (Merck&CoInc. WhitehouseStation, NJ, USA), в отношении прав на препарат ингибитор протеазы гепатита С – Нарлапревир, говорится в сообщении компаний.

Соглашение предусматривает проведение компанией «Р-Фарм» завершающего этапа клинических испытаний препарата нарлапревир в России, что соответствует целям и приоритетам государственной программы в Российской Федерации – Стратегии развития российской фармацевтической промышленности «Фарма 2020». Компания «Р-Фарм» получает право на проведение исследований, производство и продажу препарата нарлапревир в России и в странах СНГ. Компания MSD оставляет за собой право на совместное продвижение нарлапревира в этих регионах, а также права на препарат за пределами России и СНГ.

«Соглашение между MSD и «Р-Фарм» является примером успешного международного альянса крупнейшей транснациональной и российской фармацевтических компаний», - говорит генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. «Это соглашение было достигнуто в ходе выполнения государственного контракта между «Р-Фарм» и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, заключенного в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Стратегическое партнерство между компаниями «Р-Фарм» и MSD позволит пациентам в России получить доступ к высокоэффективному инновационному препарату в условиях острой медико-социальной  потребности в них».

Нарлапревир является ингибитором NS3 серин-протеазы второго поколения, разработанным компанией MSD. В ходе клинических исследований фазы 2а применение нарлапревира привело к резкому снижению уровня вируса гепатита С, обнаруженного в крови пациентов, и высокому и устойчивому вирусологическому ответу в комбинации со стандартной противовирусной терапией.

«Мы рады, что благодаря этому соглашению «Р-Фарм» сможет продолжить разработку кандидата, потенциально важного для лечения гепатита С, в области, наиболее нуждающейся сегодня в современных технологиях, - сказал Кевин Али, президент по развивающимся рынкам MSD - Эта уникальная сделка по передаче технологии согласуется со стратегией правительства России по созданию сильной инновационной российской фармацевтической промышленности и обеспечению экономического роста сектора. Дальнейшие разработки нарлапревира позволят «Р-Фарм» получить значимый опыт в проведении поздних стадий клинических испытаний - решающего этапа разработки лекарственных средств».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Р-Фарм, MSD, Нарлапревир


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.