Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 16:44

EORNA способствует развитию образования операционных сестер

Аккредитационный Совет Европейской Ассоциации Операционных Медицинских Сестер способствует развитию образования в рамках региональной карты Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ). На шестой ежегодной конференции Европейской Ассоциации Операционных Медицинских Сестер (European Operating Room Nurses Association - EORNA), проходившей под девизом «Рейс в будущее» (Апрель 2012) в Лиссабоне, Ассоциация представила последние результаты гармонизации образовательных стандартов для операционных медицинских сестер в Европе и за ее пределами.

За три года с момента основания Аккредитационный Совет по Образованию (АСО) EORNA организовал свою работу в большинстве из 26 стран-членов EORNA и в 27 организацях, входящих в Ассоциацию. Членство в EORNA распространяется за пределы Европейского Союза и фактически следует региональной карте ВОЗ. На сегодняшний день процесс расширения Ассоциации продолжается: Россия подала письменную заявку на членство, о желании присоединиться к Ассоциации заявили также Мальта, Польша и Люксембург.
 
Для 60000 медицинских сестер, состоящих в организации, EORNA сформировала разностороннюю программу в области образования и профессионального развития, разработав Обязательный Курс 2012 (Руководство по Образованию для Операционных Медицинских Сестер), Профессиональные стандарты EORNA и Систему аккредитации АСО.

Не имеющая аналогов в Европе, аккредитационная система EORNA нацелена на улучшение и гармонизацию качества и стандартов ухода за пациентами хирургических отделений во всех странах-членах Ассоциации. Внедрение системы аккредитации и образовательных стандартов позволит повысить мотивацию к более качественной работе в операционных комнатах, а также обеспечит лучшую безопасность пациентовс начала и до конца интраоперационного периода.

Питер Доббельштайн, старший вице-президент и директор по региону EMEA (англ. Европа, Ближний Восток и Африка) компании Ansell Ltd., которая оказывала содействие EORNA в развитии деятельности Аккредитационного Совета, заявил: «Непрерывное образование - это ключ к предоставлению качественных услуг в сфере здравоохранения, и мы рады стремлению EORNA предоставить сообществу медицинских сестер, работающих в операционных, возможность продолжить образование, а также гармонизировать и улучшать качество хирургической помощи в Европе и за ее пределами».

Комментируя сегодняшний успех Аккредитационного Совета, президент EORNA Каролина Хиггинс заявила: «АСО символизирует нашу готовность обеспечить каждого пациента безопасной, высококачественной сестринской помощью на Европейском уровне. Несомненно, мы стремимся к установлению четких и последовательных стандартов аккредитации для повышения качества лечения и улучшения качества ухода за пациентом. Вводя и применяя на практике эти стандарты, мы можем преодолеть различия в уходе за пациентом, что гарантирует высочайшее качество сестринской помощи и повышенный уровень безопасности в операционных».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: EORNA, образование, операционные сестры


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.