Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 16:07

Новый препарат может уменьшить повреждение мозга после инсульта

Исследователи Университета Миссури (Missouri University) продемонстрировали перспективность нового метода лечения инсульта. Отчет об их работе опубликован в журнале Molecular Neurodegeneration.

Препарат, блокирующий активность металлопротеиназ, предназначен для того, чтобы остановить распространение кровоизлияния и защитить клетки мозга от дальнейшего повреждения в первые, критические, часы после инсульта. Обычно неотложная помощь включает срочное (в пределах нескольких часов после инсульта) назначение тканевого активатора плазминогена (tPA). «Для жертвы инсульта время – вопрос жизни и смерти. Хотя новое вещество еще находится на стадии изучения, мы верим, что оно может быть использовано в комбинации с tPA, что позволит пациенту дольше продержаться до оказания квалифицированной помощи», - говорит автор статьи, доктор Зезонг Гу (Zezong Gu), доцент патологии и анатомии Медицинской школы Университета Миссури.

Гу и его коллеги совместно с учеными Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame) изучали влияние нового соединения, по химической структуре относящегося к производным тиирана (сульфида этилена), на функцию одной из матриксных металлопротеиназ, MMP-9. Ишемия мозга индуцирует активацию этих ферментов, особенно ММР-9, приводя к разрушению гематоэнцефалического барьера, кровотечению и нейродегенерации. Сотрудники доктора Гу ранее показали, что ингибитор MMP-9 с рабочим названием SB-3CT способен препятствовать апоптозу нейронов после временной ишемии мозга. Результаты дальнейших экспериментов на мышах свидетельствуют, что постишемическая терапия препаратом SB-3CT, препятствуя повышению уровня MMP-9, уменьшает площадь инфаркта и способствует более благоприятному исходу.

По-видимому, новый метод обладает потенциалом и для лечения менее частой разновидности инсульта, а именно, геморрагического.

 

Univadis.ru



Ключевые слова: повреждение мозга, инсульт


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона