Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 16:07

Новый препарат может уменьшить повреждение мозга после инсульта

Исследователи Университета Миссури (Missouri University) продемонстрировали перспективность нового метода лечения инсульта. Отчет об их работе опубликован в журнале Molecular Neurodegeneration.

Препарат, блокирующий активность металлопротеиназ, предназначен для того, чтобы остановить распространение кровоизлияния и защитить клетки мозга от дальнейшего повреждения в первые, критические, часы после инсульта. Обычно неотложная помощь включает срочное (в пределах нескольких часов после инсульта) назначение тканевого активатора плазминогена (tPA). «Для жертвы инсульта время – вопрос жизни и смерти. Хотя новое вещество еще находится на стадии изучения, мы верим, что оно может быть использовано в комбинации с tPA, что позволит пациенту дольше продержаться до оказания квалифицированной помощи», - говорит автор статьи, доктор Зезонг Гу (Zezong Gu), доцент патологии и анатомии Медицинской школы Университета Миссури.

Гу и его коллеги совместно с учеными Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame) изучали влияние нового соединения, по химической структуре относящегося к производным тиирана (сульфида этилена), на функцию одной из матриксных металлопротеиназ, MMP-9. Ишемия мозга индуцирует активацию этих ферментов, особенно ММР-9, приводя к разрушению гематоэнцефалического барьера, кровотечению и нейродегенерации. Сотрудники доктора Гу ранее показали, что ингибитор MMP-9 с рабочим названием SB-3CT способен препятствовать апоптозу нейронов после временной ишемии мозга. Результаты дальнейших экспериментов на мышах свидетельствуют, что постишемическая терапия препаратом SB-3CT, препятствуя повышению уровня MMP-9, уменьшает площадь инфаркта и способствует более благоприятному исходу.

По-видимому, новый метод обладает потенциалом и для лечения менее частой разновидности инсульта, а именно, геморрагического.

 

Univadis.ru



Ключевые слова: повреждение мозга, инсульт


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.