Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 16:07

Новый препарат может уменьшить повреждение мозга после инсульта

Исследователи Университета Миссури (Missouri University) продемонстрировали перспективность нового метода лечения инсульта. Отчет об их работе опубликован в журнале Molecular Neurodegeneration.

Препарат, блокирующий активность металлопротеиназ, предназначен для того, чтобы остановить распространение кровоизлияния и защитить клетки мозга от дальнейшего повреждения в первые, критические, часы после инсульта. Обычно неотложная помощь включает срочное (в пределах нескольких часов после инсульта) назначение тканевого активатора плазминогена (tPA). «Для жертвы инсульта время – вопрос жизни и смерти. Хотя новое вещество еще находится на стадии изучения, мы верим, что оно может быть использовано в комбинации с tPA, что позволит пациенту дольше продержаться до оказания квалифицированной помощи», - говорит автор статьи, доктор Зезонг Гу (Zezong Gu), доцент патологии и анатомии Медицинской школы Университета Миссури.

Гу и его коллеги совместно с учеными Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame) изучали влияние нового соединения, по химической структуре относящегося к производным тиирана (сульфида этилена), на функцию одной из матриксных металлопротеиназ, MMP-9. Ишемия мозга индуцирует активацию этих ферментов, особенно ММР-9, приводя к разрушению гематоэнцефалического барьера, кровотечению и нейродегенерации. Сотрудники доктора Гу ранее показали, что ингибитор MMP-9 с рабочим названием SB-3CT способен препятствовать апоптозу нейронов после временной ишемии мозга. Результаты дальнейших экспериментов на мышах свидетельствуют, что постишемическая терапия препаратом SB-3CT, препятствуя повышению уровня MMP-9, уменьшает площадь инфаркта и способствует более благоприятному исходу.

По-видимому, новый метод обладает потенциалом и для лечения менее частой разновидности инсульта, а именно, геморрагического.

 

Univadis.ru



Ключевые слова: повреждение мозга, инсульт


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.