Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2012 08:50

АКРИХИН пополнил противодиабетическую линейку препаратов

В июне «АКРИХИН»  расширил противодиабетическую линейку препаратов. Новинка (МНН репаглинид) относится к пероральным средствам,  стимулирующим быструю выработку инсулина для лечения сахарного диабета 2 типа. Препарат выводится «АКРИХИНом» на российский рынок в рамках стратегии компании по обеспечению пациентов доступными препаратами для лечения социально значимых заболеваний. Лекарство включено в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Несмотря на многообразие форм сахарного диабета, в России, как и в других странах мира, основную долю больных составляют  пациенты с сахарным диабетом 2 типа (85% от общего числа больных сахарным диабетом). За период 2002-2010 гг. прирост распространенности сахарного диабета 1 типа составил 5,5%, сахарного диабета 2 типа – 36,9%. Для эффективного лечения сахарного диабета 2 типа необходимы лекарственные средства, комплексно влияющие на все аспекты управления сахарным диабетом.

Препарат «АКРИХИНа» с действующим веществом репаглинид позитивно влияет на все параметры контроля обмена глюкозы. Отличительной особенностью молекулы репаглинида является то, что она способствует быстрому выбросу инсулина на прием пищи, что приводит к более физиологичному усвоению углеводов, поступивших в организм. Препарат сравнивают с «инсулином короткого действия»: в течение короткого времени он стимулирует выработку инсулина, необходимого для снижения уровня глюкозы, поступившей в организм с пищей.

Начало эффекта отмечается через 5-10 минут после приема препарата, максимум эффекта достигается через 40-60 минут, продолжительность эффекта составляет  3−4 часа. Это свойство действующего вещества позволяет назначать препарат непосредственно перед основным приемом пищи. При пропуске приема пищи употребление таблетки не осуществляется.

Таким образом, достигается более высокая безопасность лечения для пациентов с сахарным диабетом второго типа, которые могут нерегулярно питаться – люди, ведущие активный образ жизни,  пожилые пациенты и т.д. Кроме того, на фоне приема нового препарата «АКРИХИНа» оказывается специфическое влияние именно на уровень глюкозы в организме после еды, способствуя более безопасному достижению целевых показателей терапии.

Новый препарат является собственной разработкой Центра Научных исследований и разработок «АКРИХИНа». Компания осуществляет полный цикл создания препарата – от разработки до производства. Новый продукт будет выпущен в трех дозировках, что позволит подобрать для пациента наиболее подходящую форму лечения. Препарат «АКРИХИНа» является первым брендированным дженериком на российском фармрынке.

Продукт «АКРИХИНа» эквивалентен оригинальному препарату, при этом в ценовом соотношении значительно более доступен. Это показывает экономическую обоснованность использования российского препарата и отвечает стратегии компании «АКРИХИН», концентрирующейся на выводе на российский рынок доступных препаратов для лечения социально значимых заболеваний.

В линейке сахароснижающих лекарственных средств новый препарат компании с МНН репаглинид стал седьмым продуктом. Все противодиабетические препараты «АКРИХИНа» – собственные разработки Центра научных исследований и разработок компании.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКРИХИН, противодиабетическая линейка, препараты


Последние новости

 
Лицензию на медицинскую деятельность в Подмосковье теперь можно получить онлайн

Лицензию на медицинскую деятельность в Подмосковье теперь можно получить онлайн

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на подмосковном портале госуслуг, могут дистанционно направить заявление о предоставлении лицензии, заполнив электронные формы на ...
24.01.2018
Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

CHMP может не поддержать регистрационную заявку нератиниба, предназначенного для продленной адъювантной терапии HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.
24.01.2018
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.