Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 15:10

Главой Подмосковного минздрава назначен Дмитрий Тришкин

В Министерстве здравоохранения Московской области произошли изменения в руководстве. На должность министра здравоохранения области назначен  бывший глава минздрава Пермского края Дмитрий Тришкин. Нового министра представил председатель областного правительства Андрей Шаров, сообщается на официальном сайте Правительства Московской области. Ранее министерство здравоохранения Московской области возглавлял Владимир Семенов.

18 июня Дмитрий Тришкин заявил о своем уходе с поста главы минздрава Пермского края. «К сожалению, или для многих – к «счастью», я завершаю свою работу в должности министра здравоохранения Пермского края, – написал Тришкин в субботу, 16 июня. – Хочу сказать, что все эти годы работала по-настоящему сильная команда, которая знала свое дело и делала его профессионально». В качестве напутствия новому руководителю Тришкин посоветовал внимательно проанализировать четырехлетнюю работу команды министра.

Дмитрий Тришкин родился 9 января 1973 года. Имеет высшее медицинское и высшее экономическое образование. В 1996 году Тришкин окончил Пермскую государственную медицинскую академию. Имеет степень кандидата медицинских наук. Позднее он окончил также Пермский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовую деятельность Тришкин начал в 1997 году в должности заведующего отделением переливания крови, потом работал врачом-торакальным хирургом отделения стационара городской клинической больницы (ГКБ) № 4. С 2005 года он занимал должность главного хирурга Пермской краевой клинической больницы.

В июле 2006 года стал работать первым заместителем главного врача, с ноября 2006 года - главным врачом ГКБ № 4. В марте 2008 года он занял пост первого заместителя министра здравоохранения Пермского края, через месяц был назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения этого края. В этом статусе он проработал до нового назначения главой Минздрава Московской области.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Глава, Подмосковный минздрав, Дмитрий Тришкин


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.