Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 15:10

Главой Подмосковного минздрава назначен Дмитрий Тришкин

В Министерстве здравоохранения Московской области произошли изменения в руководстве. На должность министра здравоохранения области назначен  бывший глава минздрава Пермского края Дмитрий Тришкин. Нового министра представил председатель областного правительства Андрей Шаров, сообщается на официальном сайте Правительства Московской области. Ранее министерство здравоохранения Московской области возглавлял Владимир Семенов.

18 июня Дмитрий Тришкин заявил о своем уходе с поста главы минздрава Пермского края. «К сожалению, или для многих – к «счастью», я завершаю свою работу в должности министра здравоохранения Пермского края, – написал Тришкин в субботу, 16 июня. – Хочу сказать, что все эти годы работала по-настоящему сильная команда, которая знала свое дело и делала его профессионально». В качестве напутствия новому руководителю Тришкин посоветовал внимательно проанализировать четырехлетнюю работу команды министра.

Дмитрий Тришкин родился 9 января 1973 года. Имеет высшее медицинское и высшее экономическое образование. В 1996 году Тришкин окончил Пермскую государственную медицинскую академию. Имеет степень кандидата медицинских наук. Позднее он окончил также Пермский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовую деятельность Тришкин начал в 1997 году в должности заведующего отделением переливания крови, потом работал врачом-торакальным хирургом отделения стационара городской клинической больницы (ГКБ) № 4. С 2005 года он занимал должность главного хирурга Пермской краевой клинической больницы.

В июле 2006 года стал работать первым заместителем главного врача, с ноября 2006 года - главным врачом ГКБ № 4. В марте 2008 года он занял пост первого заместителя министра здравоохранения Пермского края, через месяц был назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения этого края. В этом статусе он проработал до нового назначения главой Минздрава Московской области.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Глава, Подмосковный минздрав, Дмитрий Тришкин


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.