Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 13:42

У пациенток, получавших T-DM1, риск прогрессирования заболевания снизился

Компания Рош объявила, что в исследовании III фазы EMILIA по препарату трастузумаб эмтанзин (T-DM1) достигнута одна из первичных конечных точек: достигнуто статистически значимое увеличение времени, в течение которого пациентки с HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) жили без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования; ВБП).

Исследование показало, что у пациенток, которые получали трастузумаб эмтанзин, риск прогрессирования заболевания или смерти снизился на 35% в сравнении с теми, кто получал химиотерапию на основе комбинации лапатиниба и Кселоды® (капецитабин) (HR=0,65, p <0,0001). Исследование EMILIA – это первое рандомизированное исследование III фазы по применению препарата трастузумаб эмтанзин у пациенток с HER2-позитивным мРМЖ, которые  ранее получали Герцептин® (трастузумаб) и химиотерапию на основе таксанов.

Среди больных, получавших трастузумаб эмтанзин, наблюдалась тенденция к более высоким показателям продолжительности жизни  (общая выживаемость, или ОВ, комбинированная первичная конечная точка) по сравнению с теми, кто получал лапатиниб и Кселоду, однако эти данные в настоящее время не являются окончательными. Профиль безопасности препарата трастузумаб эмтанзин соответствовал полученному в более ранних клинических исследованиях.

При этом нежелательные явления (НЯ) третьей степени тяжести и выше у пациенток, получавших трастузумаб эмтанзин, наблюдались реже, чем у тех, кто получал лапатиниб и Кселоду (40,8% в сравнении с 57%). Результаты исследования EMILIA представил на пленарном заседании 48-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго Ким Блэквелл (Kim Blackwell), доктор медицины медицинского факультета  Дюкского университета (реферат #LBA1, воскресенье, 3 июня, 13:45 CDT). Данные EMILIA были также размещены в официальной пресс-программе ASCO в субботу 2 июня.  

«В исследовании EMILIA были получены вдохновляющие результаты  в отношении эффективности, профиля безопасности и качества жизни, что подтверждает нашу уверенность в том, что препарат трастузумаб эмтанзин играет  существенную роль в терапии   больных  HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы», – сообщил  Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – «Мы сотрудничаем с регуляторными органами во всех странах, с тем, чтобы представить полученные результаты как можно скорее.  Я надеюсь, что препарат трастузумаб эмтанзин скоро будет доступен для пациенток с этой агрессивной формой рака молочной железы».

На основании результатов исследования EMILIA, Рош и Genentech планируют в этом году подать заявку на регистрацию применения препарата трастузумаб эмтанзин при HER2-позитивном мРМЖ в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и в Управление по контролю  качества продуктов и лекарственных средств (FDA). Трастузумаб эмтанзин является экспериментальным соединением, представляющим собой конъюгат антитела с химиопрепаратом (ADC). Он состоит из антитела трастузумаб и химиотерапевтического агента DM1, которые соединены стабильным связующим линкером. Трастузумаб эмтанзин связывается с HER2-позитивными клетками, подавляет сигнальный путь HER2 и доставляет химиотерапевтический агент непосредственно в HER2-положительные клетки опухоли.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, рак груди, пациентки, T-DM1, риск прогрессирования


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.