Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 13:42

У пациенток, получавших T-DM1, риск прогрессирования заболевания снизился

Компания Рош объявила, что в исследовании III фазы EMILIA по препарату трастузумаб эмтанзин (T-DM1) достигнута одна из первичных конечных точек: достигнуто статистически значимое увеличение времени, в течение которого пациентки с HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) жили без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования; ВБП).

Исследование показало, что у пациенток, которые получали трастузумаб эмтанзин, риск прогрессирования заболевания или смерти снизился на 35% в сравнении с теми, кто получал химиотерапию на основе комбинации лапатиниба и Кселоды® (капецитабин) (HR=0,65, p <0,0001). Исследование EMILIA – это первое рандомизированное исследование III фазы по применению препарата трастузумаб эмтанзин у пациенток с HER2-позитивным мРМЖ, которые  ранее получали Герцептин® (трастузумаб) и химиотерапию на основе таксанов.

Среди больных, получавших трастузумаб эмтанзин, наблюдалась тенденция к более высоким показателям продолжительности жизни  (общая выживаемость, или ОВ, комбинированная первичная конечная точка) по сравнению с теми, кто получал лапатиниб и Кселоду, однако эти данные в настоящее время не являются окончательными. Профиль безопасности препарата трастузумаб эмтанзин соответствовал полученному в более ранних клинических исследованиях.

При этом нежелательные явления (НЯ) третьей степени тяжести и выше у пациенток, получавших трастузумаб эмтанзин, наблюдались реже, чем у тех, кто получал лапатиниб и Кселоду (40,8% в сравнении с 57%). Результаты исследования EMILIA представил на пленарном заседании 48-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго Ким Блэквелл (Kim Blackwell), доктор медицины медицинского факультета  Дюкского университета (реферат #LBA1, воскресенье, 3 июня, 13:45 CDT). Данные EMILIA были также размещены в официальной пресс-программе ASCO в субботу 2 июня.  

«В исследовании EMILIA были получены вдохновляющие результаты  в отношении эффективности, профиля безопасности и качества жизни, что подтверждает нашу уверенность в том, что препарат трастузумаб эмтанзин играет  существенную роль в терапии   больных  HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы», – сообщил  Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – «Мы сотрудничаем с регуляторными органами во всех странах, с тем, чтобы представить полученные результаты как можно скорее.  Я надеюсь, что препарат трастузумаб эмтанзин скоро будет доступен для пациенток с этой агрессивной формой рака молочной железы».

На основании результатов исследования EMILIA, Рош и Genentech планируют в этом году подать заявку на регистрацию применения препарата трастузумаб эмтанзин при HER2-позитивном мРМЖ в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и в Управление по контролю  качества продуктов и лекарственных средств (FDA). Трастузумаб эмтанзин является экспериментальным соединением, представляющим собой конъюгат антитела с химиопрепаратом (ADC). Он состоит из антитела трастузумаб и химиотерапевтического агента DM1, которые соединены стабильным связующим линкером. Трастузумаб эмтанзин связывается с HER2-позитивными клетками, подавляет сигнальный путь HER2 и доставляет химиотерапевтический агент непосредственно в HER2-положительные клетки опухоли.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, рак груди, пациентки, T-DM1, риск прогрессирования


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.