Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 11:48

Оптимизации метаболизма эстрогена способствует природный индол

19 июня в Москве состоялась пресс-конференция «Здоровье и красота женщины: успех в балансе!», посвященная проблеме оптимизации метаболизма эстрогена в женском организме.

В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области медицины и фармации: В.Е. Балан, д.м.н., профессор, в.н.с. ФГБУ НЦ АГ И П МЗ России; Майкл А. Зелигс, доктор медицины, основатель и генеральный директор компании BioResponse LLC; и Манфред Пауль, директор по развитию бизнеса в странах СНГ, Naari AG.

Еще недавно считалось, что многие женские проблемы вызваны изменением уровня эстрогена – гормона, который во многом отвечает за красоту и здоровье женщины. Улучшенный метаболизм эстрогена способствует укреплению женского здоровья, помогает установить контроль над ПМС, снижает риск развития онкологических заболеваний молочной железы и матки, в т.ч. в период пременопаузы и при использовании биоидентичной заместительной гормональной терапии.

Оптимизации метаболизма эстрогена способствует природный индол дииндолилметан (ДИМ), входящий в состав овощей семейства крестоцветных. Однако это вещество плохо усваивается организмом, и кроме того, для получения эффективной дозы индола женщине пришлось бы ежедневно употреблять в пищу 900 г капусты.

Решением этой проблемы стала разработка легкоусвояемой формы этого соединения – биологически активной добавки к пище Балансид. Это первый и единственный источник легкоусвояемого микроинкапсулированного ДИМ, обеспечивающий прогнозируемое всасывание действующего вещества, что позволяет эффективно оптимизировать метаболизм эстрогена в организме. Эффективность Балансида уже подтверждена в ходе клинических исследований.

В настоящее время изучение положительного действия ДИМ проходит в Центре раковых исследований Великобритании и Национальном институте злокачественных новообразований. Исследуется возможность применения препарата мужчинами с раком простаты, а также пациентам с нарушением работы щитовидной железы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: метаболизм, эстроген, природный индол, дииндолилметан


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.