Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 11:48

Оптимизации метаболизма эстрогена способствует природный индол

19 июня в Москве состоялась пресс-конференция «Здоровье и красота женщины: успех в балансе!», посвященная проблеме оптимизации метаболизма эстрогена в женском организме.

В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области медицины и фармации: В.Е. Балан, д.м.н., профессор, в.н.с. ФГБУ НЦ АГ И П МЗ России; Майкл А. Зелигс, доктор медицины, основатель и генеральный директор компании BioResponse LLC; и Манфред Пауль, директор по развитию бизнеса в странах СНГ, Naari AG.

Еще недавно считалось, что многие женские проблемы вызваны изменением уровня эстрогена – гормона, который во многом отвечает за красоту и здоровье женщины. Улучшенный метаболизм эстрогена способствует укреплению женского здоровья, помогает установить контроль над ПМС, снижает риск развития онкологических заболеваний молочной железы и матки, в т.ч. в период пременопаузы и при использовании биоидентичной заместительной гормональной терапии.

Оптимизации метаболизма эстрогена способствует природный индол дииндолилметан (ДИМ), входящий в состав овощей семейства крестоцветных. Однако это вещество плохо усваивается организмом, и кроме того, для получения эффективной дозы индола женщине пришлось бы ежедневно употреблять в пищу 900 г капусты.

Решением этой проблемы стала разработка легкоусвояемой формы этого соединения – биологически активной добавки к пище Балансид. Это первый и единственный источник легкоусвояемого микроинкапсулированного ДИМ, обеспечивающий прогнозируемое всасывание действующего вещества, что позволяет эффективно оптимизировать метаболизм эстрогена в организме. Эффективность Балансида уже подтверждена в ходе клинических исследований.

В настоящее время изучение положительного действия ДИМ проходит в Центре раковых исследований Великобритании и Национальном институте злокачественных новообразований. Исследуется возможность применения препарата мужчинами с раком простаты, а также пациентам с нарушением работы щитовидной железы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: метаболизм, эстроген, природный индол, дииндолилметан


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.