Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 10:14

Закончено исследование III фазы по оценке длительного применения Авастина

Компания Рош  объявила результаты ML18147 – исследования III фазы с участием больных метастатическим раком толстой кишки (мРТК).  В данном исследовании  оценивалось продолжение применения Авастина (бевацизумаба) во второй линии терапии у пациентов, ранее  уже получавших Авастин в комбинации с химиотерапией первой линии.

Исследование достигло своей первичной конечной точки – статистически значимого увеличения общей выживаемости (ОВ). Среди больных, продолжавших получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии,  относительный риск смерти снизился на 19% по сравнению с теми, кто получал исключительно химиотерапию (HR = 0,81, p = 0,0062).

Также при продолжении терапии Авастином в комбинации с химиотерапией второй линии   наблюдалось значимое  увеличение выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП, время, в течение которого заболевание не прогрессирует), риск прогрессирования заболевания в этой группе больных снизился на 32% (HR = 0,68, p<0,0001). Нежелательные явления в исследовании ML18147 соответствовали изученным ранее в базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

«Отправной точкой для создания дизайна исследования ML18147 послужили данные, полученные в более ранних изысканиях:  длительное и постоянное  подавление VEGF обеспечивает  и поддерживает противоопухолевое действие терапии, – высказал свое мнение Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – В то время как общепринятой практикой является полное изменение режима терапии при прогрессировании заболевания, в данном исследовании продолжение применения Авастина в комбинации с новым режимом химиотерапии позволило увеличить продолжительность жизни больных, в сравнении с применением исключительно химиотерапии второй линии».

Результаты были представлены 2 июня на брифинге для прессы в рамках  48-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO). Исчерпывающие данные на секции устных докладов по раку желудочно-кишечного тракта (раку толстой кишки) представил профессор Дирк Арнольд, главный исследователь ML18147, адъюнкт-профессор медицины факультета гематологии и онкологии, Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг, Галле, Германия.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, исследование, III фаза, оценка, Авастин


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.