Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 09:34

Среди жителей Москвы легочных больных на 0,3-0,4% больше, чем в других регионах России

Иногда статистические показатели распространенности легочного заболевания не стоит связывать с аллергенами или загрязненностью окружающей среды, заметил 19 июня Андрей Белевский, главный специалист-пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы, в ходе пресс-конференции, посвященной заболеваниям легких, сообщает medvestnik.ru.
 
Он подчеркнул, что часто выявляемость заболеваний связана с наличием необходимых медицинских специалистов. Согласно статистике, приведенной Андреем Белевским, среди москвичей астмой болеет примерно1% взрослого населения, хронической абструктивной болезнью легких - 1,2%. Это примерно на 0,3-0,4% больше, чем в других регионах России.

«Москва насыщена пульмонологами, аллергологами, поэтому здесь выявляемость болезней выше, чем в других регионах. В столице есть Институт пульмонологии, несколько профильных кафедр, работают окружные и районные аллергологи и пульмонологи», - рассказал представитель городского департамента по охране здоровья. Он отметил, что особо заметной разницы между уровнем легочных заболеваний в разных районах Москвы не наблюдается.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, легочные больные, регионы России


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.