Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2012 08:50

На модернизацию здравоохранения в 2011 г. истрачено всего 59,3% от общей суммы запланированных средств

15 июня Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности использования государственных средств на модернизацию отрасли здравоохранения в 2011 году и истекшем периоде 2012 года». С сообщением выступил аудитор Владимир Катренко, сообщает medvestnik.ru.
 
На Коллегии отмечалось, что всеми субъектами Российской Федерации реализация мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения осуществлена не в полном объеме и с несоблюдением сроков, установленных сетевыми графиками субъектов Российской Федерации. Вследствие чего, в 2011 году на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы израсходовано всего 177,2 млрд. рублей (59,3 процента от общей суммы запланированных средств), из них средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования - 101,5 млрд. рублей.

В ходе экспертно-аналитического мероприятия выявлено, что субъектами Российской Федерации многократно вносились изменения в региональные программы модернизации здравоохранения, что отражалось на качестве и сроках их исполнения.

Отчеты по реализации мероприятий программ и использованию средств направлялись субъектами Российской Федерации с нарушением установленных сроков и порядков их предоставления, в связи с чем Фонд ОМС России приостановил финансирование ряда регионов.

Как показала проверка, мероприятиями региональных программ модернизации здравоохранения по внедрению стандартов медицинской помощи были охвачены не все медицинские учреждения субъектов Российской Федерации, а следовательно, и не все врачи, оказывающие медицинскую помощь, так как реализация задачи по внедрению стандартов медицинской помощи осуществлялась регионами только в тех учреждениях здравоохранения, которые имели лицензию на соответствующие виды медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе СП, Коллегия решила направить информационные письма в Правительство России, Минздрав России, ФОМС России и Правительство Московской области, а также отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия в палаты Федерального Собрания Российской Федерации и полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах.




Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СП, модернизация здравоохранения, запланированные средства


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.