Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2012 15:45

В Санкт-Петербурге прошла конференция по травматологии и ортопедии

В Санкт-Петербурге 18 июня в РНИИТО им. Р.Р. Вредена при поддержке компании DePuy Mitek состоялась конференция «Путь от артроскопического лечения полнослойного разрыва вращающей манжеты до реверсивного эндопротезирования плечевого сустава». Основной ее темой стало современное хирургическое лечение травм локтевого и плечевого суставов. В конференции приняли участие ведущие российские и международные специалисты.

В рамках мероприятия была проведена показательная операция по реверсивному протезированию плечевого сустава. Выполнил ее приглашенный специалист, заместитель главного врача отделения спортивной медицины, хирургии плечевого и коленного сустава Высшей Медицинской Школы Ганновера Томас Смит.
Травмы плечевого сустава чрезвычайно распространены среди спортсменов и пожилых людей. Однако многие пациенты, даже зная о современных методах лечения, откладывают операцию, продолжая использовать традиционные средства, при использовании которых остается риск повторной травмы. Реверсивное эндопротезирование позволяет пациентам с тяжелыми заболеваниями и острыми травмами плеча увеличить объем движения поврежденной конечности, а также полностью или частично избавиться от боли в плече.
 
«Проведенная сегодня операция является «золотым стандартом» в Европе. Только в Германии в год выполняется примерно 15 – 20 тысяч процедур по реверсивному протезированию плечевого сустава. Уникальность операции заключается в том, что в отличие от традиционных методов лечения плечевого сустава, которые лишь помогают избавиться пациенту от боли, она также позволяет вернуть движение в плече. Я надеюсь, что в ближайшие годы подобного рода процедуры станут широкодоступными и для российских пациентов», - заявил Томас Смит.

Согласно статистике, в год в России проводится менее двух тысяч операций плечевого сустава, в то время как существует потребность в 400 тысячах. На сегодняшний момент в России не более 20 врачей могут выполнять такие операции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санкт-Петербург, конференция, травматология, ортопедия


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.