Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2012 14:41

ГК Алкор Био запустила новую разработку «Экстра-ДНК-Био»

В июне в ГК Алкор Био началось производство набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», предназначенного для быстрого и эффективного выделения ДНК из клинического материала. «Экстра-ДНК-Био» позволяет осуществлять выделение ДНК как для проведения молекулярно-генетических исследований, так и для обнаружения инфекционных агентов, сообщает пресс-служба компании.

Принцип действия этого набора заключается в обработке биологического образца лизирующим буфером с последующим спиртовым осаждением. Сегодня спиртовое осаждение – широко распространенная методика пробоподготовки, в основе которой лежит агрегация нуклеиновых кислот в присутствие соли и спирта. Данный метод  достаточно прост в применении, отличается малыми временными затратами и высокой чистотой полученного препарата ДНК.

Для проведения анализа с помощью набора «Экстра-ДНК-Био» подходят образцы сыворотки/плазмы крови, цельной крови, сухих пятен крови, слюны, мочи, соскобов эпителиальных клеток со слизистой цервикального канала и уретры. В настоящее время «Экстра-ДНК-Био» является единственным отечественным набором, позволяющим выделять ДНК из сухого пятна крови.

ДНК, выделенная при помощи набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», может быть использована для последующего исследования молекулярно-биологическими методами, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГК Алкор Био, разработка, Экстра-ДНК-Био


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона