Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2012 14:41

ГК Алкор Био запустила новую разработку «Экстра-ДНК-Био»

В июне в ГК Алкор Био началось производство набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», предназначенного для быстрого и эффективного выделения ДНК из клинического материала. «Экстра-ДНК-Био» позволяет осуществлять выделение ДНК как для проведения молекулярно-генетических исследований, так и для обнаружения инфекционных агентов, сообщает пресс-служба компании.

Принцип действия этого набора заключается в обработке биологического образца лизирующим буфером с последующим спиртовым осаждением. Сегодня спиртовое осаждение – широко распространенная методика пробоподготовки, в основе которой лежит агрегация нуклеиновых кислот в присутствие соли и спирта. Данный метод  достаточно прост в применении, отличается малыми временными затратами и высокой чистотой полученного препарата ДНК.

Для проведения анализа с помощью набора «Экстра-ДНК-Био» подходят образцы сыворотки/плазмы крови, цельной крови, сухих пятен крови, слюны, мочи, соскобов эпителиальных клеток со слизистой цервикального канала и уретры. В настоящее время «Экстра-ДНК-Био» является единственным отечественным набором, позволяющим выделять ДНК из сухого пятна крови.

ДНК, выделенная при помощи набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», может быть использована для последующего исследования молекулярно-биологическими методами, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГК Алкор Био, разработка, Экстра-ДНК-Био


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона