Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2012 13:04

«Бристол-Майерс Сквибб» и «Р-Фарм» заключили соглашение

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» и ЗАО «Р-Фарм» заключили соглашение по размещению финальной стадии выпуска инновационного антиретровирусного препарата РЕАТАЗ® (атазанавир) на производственных мощностях «Р-Фарм». По условиям соглашения упаковочная стадия производства препарата будет перенесена на производственную площадку ЗАО «Р-Фарм» в Костромской области – ЗАО «Ортат», которая успешно прошла аудит компании «Бристол-Майерс Сквибб» на соответствие международным стандартам качества GMP.

Подписанное соглашение затрагивает производство инновационного продукта для лечения одного из самых социально значимых заболеваний – ВИЧ инфекции. Соглашение с «Р-Фарм» демонстрирует приверженность компании «Бристол-Майерс Сквибб» к партнерству в социально важном сегменте российского здравоохранения в целях улучшения доступа российских пациентов к инновационной антиретровирусной терапии.

Cоглашение между «Бристол-Майерс Сквибб» и «Р-Фарм» реализуется в соответствии с целями и приоритетами Стратегии развития российской фармацевтической промышленности «Фарма-2020». В свою очередь развитие и наращивание потенциала российского фармпроизводства по выпуску инновационных и эффективных лекарственных препаратов будет способствовать решению долгосрочных задач российского здравоохранения.

Выпуск первых партий препарата РЕАТАЗ® в России планируется сразу после того, как все необходимые изменения в соответствующую документацию будут одобрены по стороны Министерства Здравоохранения Российской Федерации. РЕАТАЗ® был зарегистрирован на территории Российской Федерации в 2005 году.
Сотрудничество с «Р-Фарм» - не первый опыт партнерства компании «Бристол-Майер Сквибб» с российскими фармпроизводителями. В 1992 году «Бристол-Майерс Сквибб» первым из иностранных фармпроизводителей организовал совместное с ОАО «АКРИХИН» производство сердечно-сосудистого препарата КАПОТЕН® (каптоприл) в соответствии с международными стандартами качества GMP.

Крис Стайнен, Генеральный Директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России: «Мы хотим быть активным участником реализации стратегических государственных программ «Здравоохранение 2020» и «Фарма-2020». Компания «Бристол-Майерс Сквибб» стремится внести свой вклад в улучшение российского здравоохранения и будет и в дальнейшем выводить на российский рынок инновационные лекарственные препараты для российских пациентов. Мы рассматриваем дальнейшие возможности локализации производства инновационных препаратов компании. Мы полагаем, что сотрудничество с конкурентоспособными российскими производителями, способными обеспечить выпуск препаратов в соответствии со стандартами GMP – один из способов достижения этих целей. Соглашение с «Р-Фарм» по локализации препарата для лечения ВИЧ-инфекции – прекрасный пример партнерства».

Василий Игнатьев, генеральный директор ЗАО «Р-Фарм»: «Решение задач формирования и развития инновационной фармацевтической промышленности в России невозможно без стратегических альянсов и партнерств. Обмен опытом и технологиями с одним из мировых фармацевтических лидеров позволяет существенно повысить компетенции нашей отрасли, а конечным выгодополучателем от развития подобных партнерств всегда будет пациент – получающий доступ к современным высокоффективным лекарственным средствам».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бристол-Майерс Сквибб, Р-Фарм, соглашение, ВИЧ инфекция


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.