Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2012 13:04

«Бристол-Майерс Сквибб» и «Р-Фарм» заключили соглашение

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» и ЗАО «Р-Фарм» заключили соглашение по размещению финальной стадии выпуска инновационного антиретровирусного препарата РЕАТАЗ® (атазанавир) на производственных мощностях «Р-Фарм». По условиям соглашения упаковочная стадия производства препарата будет перенесена на производственную площадку ЗАО «Р-Фарм» в Костромской области – ЗАО «Ортат», которая успешно прошла аудит компании «Бристол-Майерс Сквибб» на соответствие международным стандартам качества GMP.

Подписанное соглашение затрагивает производство инновационного продукта для лечения одного из самых социально значимых заболеваний – ВИЧ инфекции. Соглашение с «Р-Фарм» демонстрирует приверженность компании «Бристол-Майерс Сквибб» к партнерству в социально важном сегменте российского здравоохранения в целях улучшения доступа российских пациентов к инновационной антиретровирусной терапии.

Cоглашение между «Бристол-Майерс Сквибб» и «Р-Фарм» реализуется в соответствии с целями и приоритетами Стратегии развития российской фармацевтической промышленности «Фарма-2020». В свою очередь развитие и наращивание потенциала российского фармпроизводства по выпуску инновационных и эффективных лекарственных препаратов будет способствовать решению долгосрочных задач российского здравоохранения.

Выпуск первых партий препарата РЕАТАЗ® в России планируется сразу после того, как все необходимые изменения в соответствующую документацию будут одобрены по стороны Министерства Здравоохранения Российской Федерации. РЕАТАЗ® был зарегистрирован на территории Российской Федерации в 2005 году.
Сотрудничество с «Р-Фарм» - не первый опыт партнерства компании «Бристол-Майер Сквибб» с российскими фармпроизводителями. В 1992 году «Бристол-Майерс Сквибб» первым из иностранных фармпроизводителей организовал совместное с ОАО «АКРИХИН» производство сердечно-сосудистого препарата КАПОТЕН® (каптоприл) в соответствии с международными стандартами качества GMP.

Крис Стайнен, Генеральный Директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России: «Мы хотим быть активным участником реализации стратегических государственных программ «Здравоохранение 2020» и «Фарма-2020». Компания «Бристол-Майерс Сквибб» стремится внести свой вклад в улучшение российского здравоохранения и будет и в дальнейшем выводить на российский рынок инновационные лекарственные препараты для российских пациентов. Мы рассматриваем дальнейшие возможности локализации производства инновационных препаратов компании. Мы полагаем, что сотрудничество с конкурентоспособными российскими производителями, способными обеспечить выпуск препаратов в соответствии со стандартами GMP – один из способов достижения этих целей. Соглашение с «Р-Фарм» по локализации препарата для лечения ВИЧ-инфекции – прекрасный пример партнерства».

Василий Игнатьев, генеральный директор ЗАО «Р-Фарм»: «Решение задач формирования и развития инновационной фармацевтической промышленности в России невозможно без стратегических альянсов и партнерств. Обмен опытом и технологиями с одним из мировых фармацевтических лидеров позволяет существенно повысить компетенции нашей отрасли, а конечным выгодополучателем от развития подобных партнерств всегда будет пациент – получающий доступ к современным высокоффективным лекарственным средствам».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бристол-Майерс Сквибб, Р-Фарм, соглашение, ВИЧ инфекция


Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.