Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2012 14:00

СМР и ФМБА подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

9 июня 2012 года между Союзом машиностроителей России (СМР) и Федеральным медико-биологическим агентством было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве по сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». Свердловское региональное отделение СМР одним из первых присоединяется к программе.

Акции по сдаче крови пройдут сразу в нескольких городах Свердловской области. 14 июня, во Всемирный день донора, старт мероприятию был дан в Серове, работниками ОАО «Серовский механический завод». 22 июня в столице региона донорами (на добровольной и безвозмездной основе) станут сотрудники ОАО «ПО «УОМЗ», ОАО «Пневмостроймашины» и ОАО «Уралтрансмаш», всего более 100 человек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СМР, ФМБА, соглашение, долгосрочное сотрудничество


Последние новости

Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.