Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2012 12:36

В Москве состоялся VI Всероссийский Конгресс Эндокринологов

В Москве состоялся VI Всероссийский Конгресс Эндокринологов, самое значимое мероприятие года для медицинского эндокринологического сообщества. Генеральным спонсором Конгресса выступила ведущая фармацевтическая компания Эли Лилли, один из мировых лидеров в области лечения сахарного диабета. В конце 2011 года компания представила первую в России одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр. В мае Лилли объявила о выводе на российский рынок шприц-ручки КвикПен™ с инсулином Хумалог® (инсулин лизпро), первым в мире успешно зарегистрированным аналогом инсулина ультракороткого действия, а также инсулина Хумалог® Микс 25 (инсулин лизпро двухфазный).

Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: «Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют новые научные данные и появление новых классов лекарственных сахароснижающих препаратов. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача».

Мировые профессиональные организации, работающие в области профилактики и лечения сахарного диабета, призывают перейти к персонализированному лечению пациентов, что подразумевает  возможность выбора средства введения инсулина – сколько пациентов, столько потребностей, и решений. Именно поэтому компания Лилли, являясь одним из мировых лидеров по производству инсулина, вывела на рынок первую в России одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр в конце 2011г. У пациентов на человеческом инсулине появилась абсолютно новая возможность использовать простое и удобное средство введения инсулина. Каждая шприц-ручка обладает высокой точностью дозирования и содержит 300 единиц инсулина.

В рамках Всероссийского Конгресса Эндокринологов компанией Эли Лилли были также представлены данные о новом препарате для лечения сахарного диабета 2 типа, Тражента (линаглиптин). Препарат был разработан компанией Берингер Ингельхайм и продвигается в России Альянсом компаний — Берингер Ингельхайм и Эли Лилли. Тражента зарегистрирована в России 12 января 2012 года, это таблетированный сахароснижающий препарат нового поколения для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: VI Всероссийский, Конгресс, Эндокринологи


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.