Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2012 12:36

В Москве состоялся VI Всероссийский Конгресс Эндокринологов

В Москве состоялся VI Всероссийский Конгресс Эндокринологов, самое значимое мероприятие года для медицинского эндокринологического сообщества. Генеральным спонсором Конгресса выступила ведущая фармацевтическая компания Эли Лилли, один из мировых лидеров в области лечения сахарного диабета. В конце 2011 года компания представила первую в России одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр. В мае Лилли объявила о выводе на российский рынок шприц-ручки КвикПен™ с инсулином Хумалог® (инсулин лизпро), первым в мире успешно зарегистрированным аналогом инсулина ультракороткого действия, а также инсулина Хумалог® Микс 25 (инсулин лизпро двухфазный).

Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: «Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют новые научные данные и появление новых классов лекарственных сахароснижающих препаратов. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача».

Мировые профессиональные организации, работающие в области профилактики и лечения сахарного диабета, призывают перейти к персонализированному лечению пациентов, что подразумевает  возможность выбора средства введения инсулина – сколько пациентов, столько потребностей, и решений. Именно поэтому компания Лилли, являясь одним из мировых лидеров по производству инсулина, вывела на рынок первую в России одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр в конце 2011г. У пациентов на человеческом инсулине появилась абсолютно новая возможность использовать простое и удобное средство введения инсулина. Каждая шприц-ручка обладает высокой точностью дозирования и содержит 300 единиц инсулина.

В рамках Всероссийского Конгресса Эндокринологов компанией Эли Лилли были также представлены данные о новом препарате для лечения сахарного диабета 2 типа, Тражента (линаглиптин). Препарат был разработан компанией Берингер Ингельхайм и продвигается в России Альянсом компаний — Берингер Ингельхайм и Эли Лилли. Тражента зарегистрирована в России 12 января 2012 года, это таблетированный сахароснижающий препарат нового поколения для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: VI Всероссийский, Конгресс, Эндокринологи


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона