Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2012 10:42

На заседании AESGP обсудили «рекламный вопрос» в России

В Ницце завершилось 48 ежегодное собрание AESGP (Европейской ассоциации производителей безрецептурных препаратов), которое собрало представителей бизнеса, науки, общественных объединений из медицинской и фармацевтической сферы.

Россию на данном мероприятии представлял Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев. В ходе заседания участники обсудили вопросы стратегий развития рынка безрецептурных препаратов, креативных решений в индустрии ответственного самолечения, уровень осведомленности европейских пациентов в индустрии здравоохранения и доступности информации об ОТС-препаратах.

В повестку дня вошла также тема рекламы безрецептурных препаратов в странах Европы, в том числе и возможность запрета рекламы лекарственных препаратов в России.

«Информация, которую мы получаем из российского представительства компании о возможном полном запрете рекламы лекарственных средств, нас беспокоит и озадачивает. Сближение и гармонизация предполагают схожие правила регуляции обращения лекарственных средств, и реклама ОТС-препаратов не исключение. Страны ЕС уже многие годы развивают философию ответственного лекарственного самолечения и донесение необходимой информации до потребителя через рекламу является неотъемлемой составляющей частью этой философии», - прокомментировал Президент GlaxoSmithKline Consumer Healthcare Европа Роджер Скарлет-Смит.

Его позицию поддержал Генеральный директор AESGP Хубертус Кранц:

«Совет AESGP обсудил сегодня возможные риски связанные с ожидаемым полным запретом рекламы лекарственных средств и для бизнеса, и для пациентов и выразил надежду, что российские законодатели учтут международный опыт и рекомендации ВОЗ. Основная задача рекламы ОТС-препаратов - это донесение информации о наличии такого препарата на рынке, и необходимости внимательно прочитать инструкцию по применению».

По мнению Виктора Дмитриева, рынок рекламы лекарственных средств и БАДов в России далек от идеала и требует корректив и более четкого и ответственного регулирования. «Полный запрет - это нонсенс. К сожалению, история страны знает случаи, когда достижение благих целей «топорными» методами, приводили к диаметрально противоположному результату. Мы за взвешенный и продуманный подход. Страсть к запретам никогда не была эффективной, тем более в сегодняшнем информационно открытом мире. Уверен, что совместная работа законодателей и экспертов позволит обновить нормативную базу регулирующую рекламу лекарственных средств и БАДов, и удовлетворит запросы и государства, и бизнеса, и самое главное – пациентов», - резюмировал Генеральный директор АРФП.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: заседание AESGP, рекламный вопрос, Россия


Последние новости

 
Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Полный или частичный ответ на лечение был отмечен у 62,6% принимавших талазопариб и 27,2% получавших химиотерапию.
08.12.2017
Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины намерены потребовать у Sanofi вернуть 59 млн долларов, которые были потрачены на закупку вакцины против лихорадки денге.
08.12.2017
Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав области не обновлял федеральный регистр пациентов, на лечение которых закупались дорогостоящие медикаменты. В итоге, лекарства в период с 2013 по 2017 годы приобретались на граждан, которые у...
08.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.