Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2012 10:17

Компании «Эли Лилли» и «Берингер Ингельхайм» заключили стратегический альянс

Ведущие фармацевтические компании «Эли Лилли» и «Берингер Ингельхайм» заключили стратегический альянс для совместной разработки и продвижения лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета в Российской Федерации.

Альянс призван объединить инновационные разработки компании «Берингер Ингельхайм» и многолетний опыт работы и инновационные подходы в области диабета компании «Эли Лилли», что позволит внести значительный вклад в здоровье пациентов во всём мире.

 Деятельность альянса фокусируется на совместных исследованиях, разработке и продвижении пероральных сахароснижающих препаратов и аналогов инсулина, представляющих собой многообещающий портфель продуктов для лечения сахарного диабета.

« - Для компании «Берингер Ингельхайм» - это начало работы в новой терапевтической области, поэтому мы приняли решение выйти на рынок препаратов для лечения сахарного диабета с сильным лидером, разделяющим наше стремление к победе и понимающим,  как создавать ценности через инновации на благо пациентов во вёем мире. Компания «Эли Лилли» – один из признанных мировых лидеров в создании и продвижении препаратов, направленных на лечение сахарного диабета и мы уверены, что этот союз станет новой ступенькой в борьбе с этим сложным заболеванием» - отметил Иван Бланарик, Генеральный директор компании «Берингер Ингальхайм».

Торе Ларсгаард, Генеральный директор «Эли Лилли»: «Компания Лилли высоко ценит партнёрские отношения. Наша история доказала — и наша стратегия продолжает доказывать — что, работая вместе, мы можем более эффективно вести поиск, разработку и поставку инновационных лекарственных средств, которые будут помогать людям вести здоровую, долгую и активную жизнь. Несомненно, сотрудничество с «Берингер Ингельхайм» позволит предложить новые уникальные решения в терапии сахарного диабета, снизить риск развития тяжёлых осложнений и существенно повысить качество жизни пациентов».

Работа в рамках альянса начинается с приходом на российский рынок препарата Тражента (линаглипин). Документы о регистрации в Российской Федерации получены 13 апреля 2012 года. Тражента — таблетированный сахароснижающий препарат нового поколения для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Препарат Тражента (линаглиптин) обеспечивает врачам и пациентам ряд преимуществ: значимый и надёжный контроль гликемии; удобство применения – одна дозировка один раз в день независимо от состояния функции почек или печени; препарат может применяться у пациентов с любой степенью хронической болезни почек и не требует коррекции дозы и дополнительного мониторинга функции почек или печени. В настоящий момент препарат Тражента зарегистрирован в Австрии, Австралии, Бразилии, Великобритании, Греции, Испании, Индии, Канаде, Корее, Мексике, США, Сингапуре и Японии. И, как уже было сказано, в России.



Новости медицины
и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эли Лилли, Берингер Ингельхайм, стратегический альянс


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.