Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2012 10:17

Компании «Эли Лилли» и «Берингер Ингельхайм» заключили стратегический альянс

Ведущие фармацевтические компании «Эли Лилли» и «Берингер Ингельхайм» заключили стратегический альянс для совместной разработки и продвижения лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета в Российской Федерации.

Альянс призван объединить инновационные разработки компании «Берингер Ингельхайм» и многолетний опыт работы и инновационные подходы в области диабета компании «Эли Лилли», что позволит внести значительный вклад в здоровье пациентов во всём мире.

 Деятельность альянса фокусируется на совместных исследованиях, разработке и продвижении пероральных сахароснижающих препаратов и аналогов инсулина, представляющих собой многообещающий портфель продуктов для лечения сахарного диабета.

« - Для компании «Берингер Ингельхайм» - это начало работы в новой терапевтической области, поэтому мы приняли решение выйти на рынок препаратов для лечения сахарного диабета с сильным лидером, разделяющим наше стремление к победе и понимающим,  как создавать ценности через инновации на благо пациентов во вёем мире. Компания «Эли Лилли» – один из признанных мировых лидеров в создании и продвижении препаратов, направленных на лечение сахарного диабета и мы уверены, что этот союз станет новой ступенькой в борьбе с этим сложным заболеванием» - отметил Иван Бланарик, Генеральный директор компании «Берингер Ингальхайм».

Торе Ларсгаард, Генеральный директор «Эли Лилли»: «Компания Лилли высоко ценит партнёрские отношения. Наша история доказала — и наша стратегия продолжает доказывать — что, работая вместе, мы можем более эффективно вести поиск, разработку и поставку инновационных лекарственных средств, которые будут помогать людям вести здоровую, долгую и активную жизнь. Несомненно, сотрудничество с «Берингер Ингельхайм» позволит предложить новые уникальные решения в терапии сахарного диабета, снизить риск развития тяжёлых осложнений и существенно повысить качество жизни пациентов».

Работа в рамках альянса начинается с приходом на российский рынок препарата Тражента (линаглипин). Документы о регистрации в Российской Федерации получены 13 апреля 2012 года. Тражента — таблетированный сахароснижающий препарат нового поколения для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Препарат Тражента (линаглиптин) обеспечивает врачам и пациентам ряд преимуществ: значимый и надёжный контроль гликемии; удобство применения – одна дозировка один раз в день независимо от состояния функции почек или печени; препарат может применяться у пациентов с любой степенью хронической болезни почек и не требует коррекции дозы и дополнительного мониторинга функции почек или печени. В настоящий момент препарат Тражента зарегистрирован в Австрии, Австралии, Бразилии, Великобритании, Греции, Испании, Индии, Канаде, Корее, Мексике, США, Сингапуре и Японии. И, как уже было сказано, в России.



Новости медицины
и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эли Лилли, Берингер Ингельхайм, стратегический альянс


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.