Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2012 14:21

Дулоксетин оказался эффективным при болевой нейропатии на фоне химиотерапии

Американские ученые в ходе небольшого клинического исследования обнаружили, что антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина эффективно устраняет болевые ощущения при химиотерапии рака, сообщает Medical Xpress.

Как известно, некоторые химиотерапевтические препараты часто вызывают периферическую нейропатию. Как правило, этот побочный эффект проявляется в виде покалывания в пальцах, ладонях и стопах, но в 30 процентах случаев такая нейропатия вызывает боль. При этом надежного средства терапии такой боли пока найдено не было.Сотрудники Университета Мичигана пригласили для участия в исследовании 231 пациента с болевой нейропатией, возникшей на фоне лечения оксалиплатином или паклитакселом. Они были рандомизированы для пятинедельного курса дулоксетина или плацебо. Выбор пал на дулоксетин, поскольку ранее его обезболивающий эффект был показан у больных с диабетической нейропатией.

Выяснилось, что антидепрессант вызвал стойкое уменьшение болевых ощущений у 59 процентов, в то время как плацебо – у 39 процентов пациентов. Дулоксетин назначался в половинной дозе (30 мг) в первую неделю и в полной (60 мг) – в последующий период лечения. При таком режиме дозирования побочные эффекты терапии развивались редко, чаще всего встречалась повышенная утомляемость.

Руководитель исследования Эллен Лавуа Смит (Ellen Lavoie Smith) сообщила, что в настоящее время ее коллектив занимается определением пациентов, у которых дулоксетин эффективен при нейропатии, чтобы назначать лечение целенаправленно. Доклад об исследовании был представлен на Ежегодном слете Американского общества клинической онкологии.

 

Univadis.ru



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Дулоксетин, эффективность, болевая нейропатия, химиотерапия


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона