Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2012 13:27

30% россиянок никогда не были у маммолога

Самые распространенные объяснения причин непосещения врача среди российских женщин – «меня ничто не беспокоит» и «у меня нет на это времени». По данным исследований, проведенных в рамках Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», всего 30% российских посещают маммолога один раз в год, в то время как 40% проходят осмотр гораздо реже, а 30% вообще не посещают врача*.

При этом более 30% россиянок не посещает врача по причине отсутствия свободного времени, 40% утверждают, что их ничто не беспокоит, 6% просто не видят необходимости в  медосмотре, 10% уверены, что они еще слишком молоды, чтобы обращаться к маммологу, а 4% считают достаточным ограничиваться самодиагностикой***.

Однако мало кто из этих женщин задумывается о том, что на ранних стадиях заболевания, рак груди может обнаружить только квалифицированный специалист. Кроме того, время, необходимое на посещение врача не идет ни в какое сравнение с долгими месяцами борьбы с запущенной формой болезни и длительной реабилитацией после нее, с переживаниями родных и близких, а также с утраченной красотой и здоровьем женщины.

Рак груди занимает первое место среди онкологических заболеваний женщин – ежегодно по всему миру диагностируется около миллиона новых случаев заболевания, а в России диагноз «рак молочной железы» (РМЖ) обнаруживается у 52 000 женщин (что составляет около 19% от всех женских онкологических заболеваний). За последние 20 лет заболеваемость выросла на 64%, кроме того болезнь помолодела – по данным ВОЗ, треть умерших от нее женщин были моложе 45 лет. Риск заболеть данным видом рака есть у каждой восьмой россиянки, но в более 90% случаев РМЖ полностью излечим, если обнаружен на ранней стадии. Однако большинству женщин диагноз ставится на поздних стадиях заболевания, когда уровень смертности уже очень высок.

Именно по этой причине в рамках Благотворительной программы «Вместе против рака груди» вот уже 8 лет активно работает информационный центр, который оказывает всестороннюю помощь и поддержку всем, кто в той или иной степени столкнулся с данной проблемой или просто обеспокоен своим здоровьем (телефон бесплатной горячей линии 8 800 200 70 07).

В 2011 году на телефон горячей линии поступило более 13 тысяч звонков из 94 регионов РФ. Чаще всего (две трети от общего количества звонков) в информационный центр обращались женщины, которым уже был поставлен диагноз РМЖ. 18% позвонивших потребовалась помощь психолога, а 14% получили рекомендации онколога**.

60% женщин, которые обратились с уже поставленным диагнозом. Эти цифры статистики обнажают основную проблему, с которой Avon борется вот уже 10 лет. Именно невнимание женщин к себе и отсутствие привычки регулярно проходить диагностику является основной причиной выявления рака груди уже в запущенной форме.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: маммолог, рак груди, РМЖ


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона