Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 16:14

Стрептококковый менингит влияет на развитие детей

Стрептококковый менингит – частое заболевание у грудных и маленьких детей. Стрептококковая инфекция группы В поддается лечению антибиотиками, однако сведения о долговременных последствиях этой болезни очень ограничены. Долговременные последствия обусловлены быстрым поражением головного мозга при развитии инфекции, и даже если поражение не обнаруживается сразу, оно может проявиться в дальнейшем.

В опубликованном недавно исследовании были описано наблюдение 90 детей. Пять детей из группы погибли в острой стадии заболевания. Еще пять – в возрасте от полугода до трех лет. Из оставшихся 43 человека согласились на последующее наблюдение и обследования. Было обнаружено, что 56% детей (24 из 43 принявших участие в исследовании), характеризуются нормальным уровнем развития. У 25% наблюдаются нарушения от слабых до умеренных, и у 19% - функциональные нарушения характеризовались как значительные. Нарушения от малых до умеренных представляли собой сниженную успеваемость в школе, слабо выраженные неврологические или функциональные расстройства. Значительные нарушения включали в себя слепоту, потерю слуха, параличи и выраженные задержки в развитии. Обследования включали физикальный осмотр, неврологическую оценку, широкие проверки слуха и зрения, а также интервью с родителями.

Вакцинация против стрептококковой инфекции группы Б оказала существенное влияние на распространенность заболевания и вызванную им смертность. Авторы описанного исследования указывают, что их данные подчеркивают значимость распространения вакцинации, а также требуют специального последующего наблюдения за детьми, пережившими стрептококковый менингит. Раннее выявление нарушений и корректная работа с ними в дальнейшем могут позволить ребенку адаптироваться к учебе в школе и преодолеть возможные отдаленные последствия менингита.



Univadis.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Стрептококковый менингит, развитие детей


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.