Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 16:14

Стрептококковый менингит влияет на развитие детей

Стрептококковый менингит – частое заболевание у грудных и маленьких детей. Стрептококковая инфекция группы В поддается лечению антибиотиками, однако сведения о долговременных последствиях этой болезни очень ограничены. Долговременные последствия обусловлены быстрым поражением головного мозга при развитии инфекции, и даже если поражение не обнаруживается сразу, оно может проявиться в дальнейшем.

В опубликованном недавно исследовании были описано наблюдение 90 детей. Пять детей из группы погибли в острой стадии заболевания. Еще пять – в возрасте от полугода до трех лет. Из оставшихся 43 человека согласились на последующее наблюдение и обследования. Было обнаружено, что 56% детей (24 из 43 принявших участие в исследовании), характеризуются нормальным уровнем развития. У 25% наблюдаются нарушения от слабых до умеренных, и у 19% - функциональные нарушения характеризовались как значительные. Нарушения от малых до умеренных представляли собой сниженную успеваемость в школе, слабо выраженные неврологические или функциональные расстройства. Значительные нарушения включали в себя слепоту, потерю слуха, параличи и выраженные задержки в развитии. Обследования включали физикальный осмотр, неврологическую оценку, широкие проверки слуха и зрения, а также интервью с родителями.

Вакцинация против стрептококковой инфекции группы Б оказала существенное влияние на распространенность заболевания и вызванную им смертность. Авторы описанного исследования указывают, что их данные подчеркивают значимость распространения вакцинации, а также требуют специального последующего наблюдения за детьми, пережившими стрептококковый менингит. Раннее выявление нарушений и корректная работа с ними в дальнейшем могут позволить ребенку адаптироваться к учебе в школе и преодолеть возможные отдаленные последствия менингита.



Univadis.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Стрептококковый менингит, развитие детей


Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона