Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 16:09

На рынок США выйдет устройство для хирургического лечения хронической боли в пояснице

Дегенерация межпозвонкового хряща, межпозвонковая грыжа, остеохондроз позвоночника – одни из самых популярных запросов в интернет-поисковиках на медицинскую тему. 23 межпозвоночных диска придают позвоночнику подвижность и гибкость, но с возрастом становятся источником боли у 8 из 10 человек. Навстречу высокому спросу на американский рынок готовится к выпуску новое биомедицинское приспособление для хирургического лечения хронической боли в спине.

Искусственный межпозвоночный диск разработан коллективом исследователей в Brigham Young University, работа принята к публикации в International Journal of Spine Surgery. По плану разработчиков, хирургически имплантируемый эластичный механизм станет лучшей альтернативой артродезу позвонков, который в настоящее время является общепринятым подходом в лечении болей в пояснице.

При артродезе поврежденный диск заменяют костью с целью формирования мостика между соседними позвонками. Как отмечают эксперты, удовлетворенность пациентов этой операцией не превышает 50%. Искусственный диск отличается гибкостью, прочностью и упругостью, потому что создан на основе принципов эластичной механики. Эластичные механизмы – цельные структуры, которые задают движение за счет упругости, как например, кусачки для ножниц, боевой лук или пинцет. Как отмечают разработчики устройства, это по-настоящему природный подход, искусственный диск работает как настоящий. Тесты проводили на натуральных скелетах и результаты оказались многообещающими. Выводить разработку на рынок будет компания, созданная при университете, в котором сделана работа, Crocker Spinal Technologies.

Univadis.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: рынок США, устройство для хирургического лечения, хроническая боль, поясница


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.