Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 15:50

При своевременном лечении рак щитовидной железы не ухудшает выживаемость пациентов

Согласно данным, представленным на 59-ой Ежегодной встрече Общества медицинской радиологии (Society of Nuclear Medicine's 59th Annual Meeting), большинство пациентов с различными типами рака щитовидной железы живут так же долго, как и здоровые люди, независимо от пола, возраста и других факторов. Исключение составляют лишь те, чей диагноз был поставлен на терминальной (IVc) стадии болезни, и лечение не было получено вовремя.

«Наши данные показывают, насколько налажена диагностика и лечение различных типов рака щитовидной железы, - говорит Алексис Врахимис (Alexis Vrachimis), автор исследования, сотрудник кафедры медицинской радиологии Университета госпиталя Мюнстер (University Hospital Muenster), Германия. – Современные методы диагностики, чувствительные лабораторные тесты, новейшие подходы в эндокринологической хирургии и индивидуально подобранные дозы радиотерапии позволяют полностью избавиться от болезни даже тем пациентам, диагноз которым был поставлен в начале IV стадии рака. Мы доказали, что пациентам не нужно считать рак щитовидной железы приговором».

Существует 4 стадии рака щитовидной железы – I, II, III и IV. IV-я стадия подразделятся на подтипы а, b и с. Исследователи проследили за 1502 пациентами с диагностированным на разных стадиях раком щитовидной железы. Все пациенты прошли курс терапии радиоактивным йодом. По результатам наблюдения, продолжительность жизни всех пациентов, имеющих рак в стадии от I до IVa включительно, оказалась равна средней продолжительности жизни здоровых людей. И только выживаемость пациентов с раком на стадии IVс оказалась ниже, чем в среднем в популяции. Рак щитовидной железы на стадии IVb встречается крайне редко, поэтому он не учитывался в исследовании.

По прогнозам Национального института по изучению рака в США (U.S. National Cancer Institute), в 2012 году рак щитовидной железы будет диагностирован у 56460 американцев.

Univadis.ru



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение, рак щитовидной железы, выживаемость


Последние новости

Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона