Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 15:50

При своевременном лечении рак щитовидной железы не ухудшает выживаемость пациентов

Согласно данным, представленным на 59-ой Ежегодной встрече Общества медицинской радиологии (Society of Nuclear Medicine's 59th Annual Meeting), большинство пациентов с различными типами рака щитовидной железы живут так же долго, как и здоровые люди, независимо от пола, возраста и других факторов. Исключение составляют лишь те, чей диагноз был поставлен на терминальной (IVc) стадии болезни, и лечение не было получено вовремя.

«Наши данные показывают, насколько налажена диагностика и лечение различных типов рака щитовидной железы, - говорит Алексис Врахимис (Alexis Vrachimis), автор исследования, сотрудник кафедры медицинской радиологии Университета госпиталя Мюнстер (University Hospital Muenster), Германия. – Современные методы диагностики, чувствительные лабораторные тесты, новейшие подходы в эндокринологической хирургии и индивидуально подобранные дозы радиотерапии позволяют полностью избавиться от болезни даже тем пациентам, диагноз которым был поставлен в начале IV стадии рака. Мы доказали, что пациентам не нужно считать рак щитовидной железы приговором».

Существует 4 стадии рака щитовидной железы – I, II, III и IV. IV-я стадия подразделятся на подтипы а, b и с. Исследователи проследили за 1502 пациентами с диагностированным на разных стадиях раком щитовидной железы. Все пациенты прошли курс терапии радиоактивным йодом. По результатам наблюдения, продолжительность жизни всех пациентов, имеющих рак в стадии от I до IVa включительно, оказалась равна средней продолжительности жизни здоровых людей. И только выживаемость пациентов с раком на стадии IVс оказалась ниже, чем в среднем в популяции. Рак щитовидной железы на стадии IVb встречается крайне редко, поэтому он не учитывался в исследовании.

По прогнозам Национального института по изучению рака в США (U.S. National Cancer Institute), в 2012 году рак щитовидной железы будет диагностирован у 56460 американцев.

Univadis.ru



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение, рак щитовидной железы, выживаемость


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона