Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 15:08

Фармзавод Тева в Ярославской области может стать одним из крупнейших в мире

Завод компании Тева, являющейся одним из крупнейших производителей медикаментов и препаратов-дженериков, будет построен в Ярославской области к 2014 году, сообщает regnum.ru .

13 июня в правительстве региона состоялась встреча губернатора Сергея Ястребова и генерального директора ООО "Тева", дочерней компании израильского фармпроизводителя "Тева", Дениса Четверикова.

Начало работ по созданию производства медикаментов на площадях технопарка "Новоселки" запланировано на сентябрь 2012 года. В настоящее время проект проходит стадию согласований.

Инвестиционное соглашение между Правительством региона и компанией "Тева", предполагающее строительство завода, действует с сентября 2011 года. Денис Четвериков рассказал, что первоначально новое производство будет выпускать один миллиард таблеток в год - по мировым меркам это показатель среднего предприятия, но в самые короткие сроки объем выпускаемой продукции планируют увеличить до двух миллиардов таблеток в год, в перспективе - до восьми миллиардов, что позволит заводу, расположенному в Ярославской области, стать одним из крупнейших в мире.



Новости медицины и фармации от Ремедиум






Ключевые слова: Фармзавод, Ярославская область, Тева


Последние новости

Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.