Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 16:39

14 нюня страны всего мира отмечают День донора крови

Во Всемирный день донора крови проводятся мероприятия с целью повышения осведомленности о необходимости безопасной крови, ее продуктов и выражения благодарности всем донорам, добровольно и безвозмездно дарящим свою кровь для спасения жизни других людей.

С 2004 года совместными организаторами Всемирного Дня донора крови являются: Всемирная  организация здравоохранения (ВОЗ), Международная  Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК), Международная Федерация организаций доноров крови (МФОДК) и Международное общество по переливанию крови (МОПК).

Во многих странах спрос на кровь превышает предложение, и службы крови сталкиваются с проблемой формирования достаточных запасов компонентов донорской крови при одновременном обеспечении ее качества и безопасности. Целью ВОЗ является обеспечение создания к 2020 году во всех странах достаточных запасов крови.

Для Всемирного дня донора крови 2012 года выбран девиз «Каждый донор крови - герой», в основе которого лежит идея о том, что каждый из нас может стать героем, если будет сдавать свою кровь.

В этой теме выражается признательность скромным и невоспетым героям, ежедневно спасающим человеческие жизни благодаря донациям крови, а также содержится настоятельный призыв к тому, чтобы все большее число людей во всем мире добровольно и регулярно сдавали свою кровь.

Компания этого года направлена на то, чтобы:
  • выразить благодарность людям, сдавшим кровь, и повысить их самооценку для продолжения регулярных кроводач;
  • вдохновить людей, не сдающих кровь и имеющих хорошее здоровье, на донорство крови;
  • побудить сотрудников служб крови к тому, чтобы они  каждый раз, когда доноры сдают кровь, выражали им признательность за их «героические» поступки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: 14 нюня, День, донор, кровь


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.