Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 12:30

Молекулярно-генетические наборы ГК Алкор Био получили CE-mark

В июне 2012 года молекулярно-генетические наборы «ТромбоГЕН-RT», «ФармакоГЕН-VKORC1» и «ФармакоГЕН-CYP2C9» производства Группы компаний Алкор Био получили CE-mark. Диагностический набор «ТромбоГЕН-RT» предназначен для выявления наследственной тромбофилии и оценки риска развития тромбозов глубоких вен и тромбоэмболии лёгочной артерии. Он позволяет определять однонуклеотидные замены в гене F5(мутация Leiden) и в гене F2(протромбин).

«ФармакоГЕН-VKORC1» и «ФармакоГЕН-CYP2C9» дополняют друг друга и предназначены для определения индивидуальной чувствительности к непрямым антикоагулянтам (варфарину). Диагностические наборы «ФармакоГЕН-CYP2C9» и «ФармакоГЕН- VKORC1»  позволяют определять однонуклеотидные замены генов СYP2C9 (главный фермент биотрансформации непрямых антикоагулянтов) и VKORC1 (эпоксидредуктаза - мишень действия непрямых антикоагулянтов). Наличие аллельных вариантов этих генов приводит к существенному изменению ожидаемого антикоагуляционного эффекта, что может послужить причиной развития серьезных осложнений.

Анализ с применением этих трех наборов осуществляется методом полимеразной цепной реакции с детекцией накопления продукта в реальном времени (ПЦР Real-Time) с помощью аллель-специфичных флуоресцентных зондов.

К главным преимуществам формата ПЦР Real-Time можно отнести: автоматизацию процесса постановки анализа и сведение к минимуму ручных манипуляций, повышение достоверности результатов, существенное сокращение времени анализа и риска возникновения ошибок, поскольку в ходе такого анализа риск возникновения контаминаций (загрязнения исследуемого образца посторонними молекулами ДНК, искажающими результаты анализа) сведен к минимуму, как и влияние человеческого фактора.

В настоящее время ГК Алкор Био - разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа – выпускает более 60 видов продукции, из них 37 имеют СЕ-маркировку.

Процедуру оценки соответствия производимой ГК Алкор Био продукции европейским стандартам качества проводила компания MediMark Europe. СЕ-маркировка – знак, означающий, что продукт соответствует требованиям Европейского Союза по безопасности продукции. Практика СЕ-маркировки продукции была внедрена в Западной Европе в середине 80-х годов с целью повышения эффективности процессов торговли между странами ЕС и снижения затрат на подтверждение соответствия изделий требованиям по безопасности для потребителя, изложенным в Директивах Европейского Сообщества. Знак СЕ часто называют «паспортом изделия», который позволяет производителю любого государства мира реализовывать свою продукцию на рынках Европы.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Молекулярно-генетические наборы, ГК Алкор Био, CE-mark


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона