Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 12:30

Молекулярно-генетические наборы ГК Алкор Био получили CE-mark

В июне 2012 года молекулярно-генетические наборы «ТромбоГЕН-RT», «ФармакоГЕН-VKORC1» и «ФармакоГЕН-CYP2C9» производства Группы компаний Алкор Био получили CE-mark. Диагностический набор «ТромбоГЕН-RT» предназначен для выявления наследственной тромбофилии и оценки риска развития тромбозов глубоких вен и тромбоэмболии лёгочной артерии. Он позволяет определять однонуклеотидные замены в гене F5(мутация Leiden) и в гене F2(протромбин).

«ФармакоГЕН-VKORC1» и «ФармакоГЕН-CYP2C9» дополняют друг друга и предназначены для определения индивидуальной чувствительности к непрямым антикоагулянтам (варфарину). Диагностические наборы «ФармакоГЕН-CYP2C9» и «ФармакоГЕН- VKORC1»  позволяют определять однонуклеотидные замены генов СYP2C9 (главный фермент биотрансформации непрямых антикоагулянтов) и VKORC1 (эпоксидредуктаза - мишень действия непрямых антикоагулянтов). Наличие аллельных вариантов этих генов приводит к существенному изменению ожидаемого антикоагуляционного эффекта, что может послужить причиной развития серьезных осложнений.

Анализ с применением этих трех наборов осуществляется методом полимеразной цепной реакции с детекцией накопления продукта в реальном времени (ПЦР Real-Time) с помощью аллель-специфичных флуоресцентных зондов.

К главным преимуществам формата ПЦР Real-Time можно отнести: автоматизацию процесса постановки анализа и сведение к минимуму ручных манипуляций, повышение достоверности результатов, существенное сокращение времени анализа и риска возникновения ошибок, поскольку в ходе такого анализа риск возникновения контаминаций (загрязнения исследуемого образца посторонними молекулами ДНК, искажающими результаты анализа) сведен к минимуму, как и влияние человеческого фактора.

В настоящее время ГК Алкор Био - разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа – выпускает более 60 видов продукции, из них 37 имеют СЕ-маркировку.

Процедуру оценки соответствия производимой ГК Алкор Био продукции европейским стандартам качества проводила компания MediMark Europe. СЕ-маркировка – знак, означающий, что продукт соответствует требованиям Европейского Союза по безопасности продукции. Практика СЕ-маркировки продукции была внедрена в Западной Европе в середине 80-х годов с целью повышения эффективности процессов торговли между странами ЕС и снижения затрат на подтверждение соответствия изделий требованиям по безопасности для потребителя, изложенным в Директивах Европейского Сообщества. Знак СЕ часто называют «паспортом изделия», который позволяет производителю любого государства мира реализовывать свою продукцию на рынках Европы.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Молекулярно-генетические наборы, ГК Алкор Био, CE-mark


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.