Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 09:36

ИИХР намерен расширить текущее сотрудничество с UCB Pharma

В начале 2011 г. бельгийская фармацевтическая компания UCB Pharma и Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) заключили соглашение о сотрудничестве в области дизайна и синтеза химических веществ для поиска новых лекарственных препаратов, говорится в сообщении «ХИМРАР».

В ходе сотрудничества ИИХР разработал сотни новых, патентно-чистых химических скаффолдов и билдин-блоков, с целью разработки лекарственных средств с новым механизмом действия на фармакологические мишени, исследуемые в UCB. Недавно совместный научно-технический совет, осуществляющий контроль над ходом поэтапных исследований, подтвердил успех текущего сотрудничества, изначально запланированного на 2 года, и которое, в перспективе, может быть продлено.

Бенуа Кенда (Benoit Kenda), руководитель исследовательского направления в области ЦНС UCB Pharma, отметил: «Мы вели глобальный поиск партнера в разработке инновационной химии по всему миру. Компания UCB Pharma искала опытную команду, с высокой компетенцией в медицинской химии, которая могла бы внести весомый вклад в большую и разнообразную библиотеку органических молекул, в частности — в разработку специфических, интересных для компании библиотек, способных эффективно воздействовать на новые биомишени. Мы рады, что нашим партнером стал ИИХР, специалисты которого в равной степени сильны как в разработке новых скаффолдов и темплейтов, так и в создании многообещающих хемотипов в медицинской химии».
 
Дмитрий Кравченко, генеральный директор ИИХР, сказал: «Мы рады, что проект в рамках сотрудничества с UCB Pharma идет довольно успешно, что отмечают специалисты обеих сторон. Наши химические исследования основаны на запатентованной платформе Chemistry On Demand, охватывающей более двух миллиардов лекарственно-ориентированных химических структур, готовых к немедленному использованию в проектах по разработке перспективных лекарственных средств нового поколения. Мы намерены расширить текущее сотрудничество с UCB Pharma и продолжать наши партнерские отношения в долгосрочной перспективе».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИИХР, сотрудничество, UCB Pharma


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.