Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 09:36

ИИХР намерен расширить текущее сотрудничество с UCB Pharma

В начале 2011 г. бельгийская фармацевтическая компания UCB Pharma и Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) заключили соглашение о сотрудничестве в области дизайна и синтеза химических веществ для поиска новых лекарственных препаратов, говорится в сообщении «ХИМРАР».

В ходе сотрудничества ИИХР разработал сотни новых, патентно-чистых химических скаффолдов и билдин-блоков, с целью разработки лекарственных средств с новым механизмом действия на фармакологические мишени, исследуемые в UCB. Недавно совместный научно-технический совет, осуществляющий контроль над ходом поэтапных исследований, подтвердил успех текущего сотрудничества, изначально запланированного на 2 года, и которое, в перспективе, может быть продлено.

Бенуа Кенда (Benoit Kenda), руководитель исследовательского направления в области ЦНС UCB Pharma, отметил: «Мы вели глобальный поиск партнера в разработке инновационной химии по всему миру. Компания UCB Pharma искала опытную команду, с высокой компетенцией в медицинской химии, которая могла бы внести весомый вклад в большую и разнообразную библиотеку органических молекул, в частности — в разработку специфических, интересных для компании библиотек, способных эффективно воздействовать на новые биомишени. Мы рады, что нашим партнером стал ИИХР, специалисты которого в равной степени сильны как в разработке новых скаффолдов и темплейтов, так и в создании многообещающих хемотипов в медицинской химии».
 
Дмитрий Кравченко, генеральный директор ИИХР, сказал: «Мы рады, что проект в рамках сотрудничества с UCB Pharma идет довольно успешно, что отмечают специалисты обеих сторон. Наши химические исследования основаны на запатентованной платформе Chemistry On Demand, охватывающей более двух миллиардов лекарственно-ориентированных химических структур, готовых к немедленному использованию в проектах по разработке перспективных лекарственных средств нового поколения. Мы намерены расширить текущее сотрудничество с UCB Pharma и продолжать наши партнерские отношения в долгосрочной перспективе».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИИХР, сотрудничество, UCB Pharma


Последние новости

 
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017
FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

В рамках предлагаемой программы может быть создан альтернативный путь рассмотрения регистрационных заявок для инновационных устройств, у которых нет уже зарегистрированных аналогов. Так, для их регист...
12.12.2017
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.