Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2012 09:36

ИИХР намерен расширить текущее сотрудничество с UCB Pharma

В начале 2011 г. бельгийская фармацевтическая компания UCB Pharma и Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) заключили соглашение о сотрудничестве в области дизайна и синтеза химических веществ для поиска новых лекарственных препаратов, говорится в сообщении «ХИМРАР».

В ходе сотрудничества ИИХР разработал сотни новых, патентно-чистых химических скаффолдов и билдин-блоков, с целью разработки лекарственных средств с новым механизмом действия на фармакологические мишени, исследуемые в UCB. Недавно совместный научно-технический совет, осуществляющий контроль над ходом поэтапных исследований, подтвердил успех текущего сотрудничества, изначально запланированного на 2 года, и которое, в перспективе, может быть продлено.

Бенуа Кенда (Benoit Kenda), руководитель исследовательского направления в области ЦНС UCB Pharma, отметил: «Мы вели глобальный поиск партнера в разработке инновационной химии по всему миру. Компания UCB Pharma искала опытную команду, с высокой компетенцией в медицинской химии, которая могла бы внести весомый вклад в большую и разнообразную библиотеку органических молекул, в частности — в разработку специфических, интересных для компании библиотек, способных эффективно воздействовать на новые биомишени. Мы рады, что нашим партнером стал ИИХР, специалисты которого в равной степени сильны как в разработке новых скаффолдов и темплейтов, так и в создании многообещающих хемотипов в медицинской химии».
 
Дмитрий Кравченко, генеральный директор ИИХР, сказал: «Мы рады, что проект в рамках сотрудничества с UCB Pharma идет довольно успешно, что отмечают специалисты обеих сторон. Наши химические исследования основаны на запатентованной платформе Chemistry On Demand, охватывающей более двух миллиардов лекарственно-ориентированных химических структур, готовых к немедленному использованию в проектах по разработке перспективных лекарственных средств нового поколения. Мы намерены расширить текущее сотрудничество с UCB Pharma и продолжать наши партнерские отношения в долгосрочной перспективе».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИИХР, сотрудничество, UCB Pharma


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона