Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2012 12:14

MSD и РАМН запустили интернет-портал для специалистов

Впервые в России по инициативе фармкомпании MSD и при поддержке Российской академии медицинских наук (РАМН) на русском языке запущен проект Univadis - авторитетный интернет-портал для специалистов, содержащий регулярно обновляемую базу уникальных информационных и образовательных медицинских ресурсов по более чем 24 терапевтическим областям. Соглашение об этом от имени сторон 8 июня 2012 года подписали генеральный директор компании MSD в России Стеффен Бриггер Лунд и президент РАМН, академик Иван Иванович Дедов.
 
Сотрудничество MSD и РАМН будет включать создание наблюдательного совета Univadis в России, ответственного за редакционную политику портала, а также совместные информационные и образовательные проекты, взаимный обмен данными, информацией и публикациями, а также совместную организацию научных мероприятий.

Подчеркивая особое значение и актуальность проекта, Стеффен Бриггер Лунд отметил: «Запуск Univadis в России идеально совпал по времени с возросшей потребностью российских врачей в высококачественной, передовой медицинской информации, основанной на доказательной медицине, и в образовательных ресурсах. Univadis - первый переведенный на русский язык влиятельный медицинский интернет-сайт, который обеспечит специалистов здравоохранения серьезными, заслуживающими доверия образовательными ресурсами.  Univadis даст возможность врачам участвовать в программах непрерывного медицинского образования, что, в конечном счете, приведет к улучшению качества лечения российских пациентов».

Со своей стороны, Президент РАМН, Академик Иван Иванович Дедов отметил, что: «Сотрудничество РАМН и MSD в рамках проекта Univadis будет способствовать совершенстованию подготовки специалистов здравоохранения, а также содействовать дальнейшему развитию медицинской науки в РФ. Кроме того, доступ к публикациям и образовательным программам, создаваемыми  российскими учеными, и реализуемыми посредством Univadis, даст возможность медицинскому и научному сообществу изучать и использовать не только зарубежный, но и российский передовой опыт»

Univadis содержит актуальную клиническую информацию, полнотекстовые статьи всемирно известных медицинских изданий, интервью и мнения экспертов, итоги международных конгрессов. Одно из ключевых преимуществ и уникальность портала заключается в том, что он предлагает зарегистрированным пользователям – специалистам здравоохранения – доступ не только к информационным ресурсам, но и к базе медицинских курсов он-лайн обучения, представленных BMJ Learning. Univadis не содержит рекламы и основан на исключительном партнерстве с ведущими мировыми медицинскими изданиями, такими как The Lancet и Springer.

В числе важнейших преимуществ портала следует отметить интерактивный атлас 3D анатомии, содержащий 5000 анатомических структур, рентгенограммы, КТ, МРТ и видеозаписи операций, а также библиотеку изображений, включающую карты, схемы, таблицы и фотографии высокого разрешения как распространенных, так и редких болезней. Данные ресурсы позволят специалистам использовать Univadis в качестве важного инструмента для принятия оптимальных клинических решений, подготовки к  лекциям, выступлениям и презентациям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MSD, РАМН, Интернет портал, специалисты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.