Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2012 12:14

MSD и РАМН запустили интернет-портал для специалистов

Впервые в России по инициативе фармкомпании MSD и при поддержке Российской академии медицинских наук (РАМН) на русском языке запущен проект Univadis - авторитетный интернет-портал для специалистов, содержащий регулярно обновляемую базу уникальных информационных и образовательных медицинских ресурсов по более чем 24 терапевтическим областям. Соглашение об этом от имени сторон 8 июня 2012 года подписали генеральный директор компании MSD в России Стеффен Бриггер Лунд и президент РАМН, академик Иван Иванович Дедов.
 
Сотрудничество MSD и РАМН будет включать создание наблюдательного совета Univadis в России, ответственного за редакционную политику портала, а также совместные информационные и образовательные проекты, взаимный обмен данными, информацией и публикациями, а также совместную организацию научных мероприятий.

Подчеркивая особое значение и актуальность проекта, Стеффен Бриггер Лунд отметил: «Запуск Univadis в России идеально совпал по времени с возросшей потребностью российских врачей в высококачественной, передовой медицинской информации, основанной на доказательной медицине, и в образовательных ресурсах. Univadis - первый переведенный на русский язык влиятельный медицинский интернет-сайт, который обеспечит специалистов здравоохранения серьезными, заслуживающими доверия образовательными ресурсами.  Univadis даст возможность врачам участвовать в программах непрерывного медицинского образования, что, в конечном счете, приведет к улучшению качества лечения российских пациентов».

Со своей стороны, Президент РАМН, Академик Иван Иванович Дедов отметил, что: «Сотрудничество РАМН и MSD в рамках проекта Univadis будет способствовать совершенстованию подготовки специалистов здравоохранения, а также содействовать дальнейшему развитию медицинской науки в РФ. Кроме того, доступ к публикациям и образовательным программам, создаваемыми  российскими учеными, и реализуемыми посредством Univadis, даст возможность медицинскому и научному сообществу изучать и использовать не только зарубежный, но и российский передовой опыт»

Univadis содержит актуальную клиническую информацию, полнотекстовые статьи всемирно известных медицинских изданий, интервью и мнения экспертов, итоги международных конгрессов. Одно из ключевых преимуществ и уникальность портала заключается в том, что он предлагает зарегистрированным пользователям – специалистам здравоохранения – доступ не только к информационным ресурсам, но и к базе медицинских курсов он-лайн обучения, представленных BMJ Learning. Univadis не содержит рекламы и основан на исключительном партнерстве с ведущими мировыми медицинскими изданиями, такими как The Lancet и Springer.

В числе важнейших преимуществ портала следует отметить интерактивный атлас 3D анатомии, содержащий 5000 анатомических структур, рентгенограммы, КТ, МРТ и видеозаписи операций, а также библиотеку изображений, включающую карты, схемы, таблицы и фотографии высокого разрешения как распространенных, так и редких болезней. Данные ресурсы позволят специалистам использовать Univadis в качестве важного инструмента для принятия оптимальных клинических решений, подготовки к  лекциям, выступлениям и презентациям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MSD, РАМН, Интернет портал, специалисты


Последние новости

 
Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Полный или частичный ответ на лечение был отмечен у 62,6% принимавших талазопариб и 27,2% получавших химиотерапию.
08.12.2017
Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины намерены потребовать у Sanofi вернуть 59 млн долларов, которые были потрачены на закупку вакцины против лихорадки денге.
08.12.2017
Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав области не обновлял федеральный регистр пациентов, на лечение которых закупались дорогостоящие медикаменты. В итоге, лекарства в период с 2013 по 2017 годы приобретались на граждан, которые у...
08.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.