Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2012 13:48

На российском рынке появился лазерный прибор с уникальными технологическими характеристиками

Компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, созданных при участии капитала ОАО «РВК», получила в Росздравнадзоре регистрационное удостоверение на свой первый прибор — лазерный модуль stLase для хирургии мягких тканей, сообщает rusventure.ru.

ООО «Фотоникс» — частная инновационная компания, основанная в 2010 году — занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких (stLase) и твердых тканей (atLase). Преимущества новых лазерных систем заключаются в их компактности, мультифункциональности, эргономичности, а также относительно невысокой стоимости. Основная сфера применения stLase — стоматология, однако прибор может также применяться в бесконтактной сердечно-сосудистой хирургии, хирургических вмешательствах в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

В прошлом году были завершены доклинические и клинические исследования лазерной установки stLase, которые продемонстрировали возможность реализации ключевых технологий: доказан эффект коагуляции тканей от stLase, достигнутый с использованием лазерно-индуцированного теплового излучения и автоматического управления лазерной мощности, позволяющий впервые производить хирургию мягких тканей с новым уровнем эффективности и безопасности, а также открыт новый термо-опто-акустический эффект stLase, который можно применять в стоматологии для удаления зубного камня в режиме генерации ударной волны и кавитации.

На данный момент осуществлен пилотный выпуск 5 приборов и разрабатывается план продвижения лазерных систем на российский рынок. Один из приборов уже установлен в Стоматологической поликлинике №49 Департамента Здравоохранения города Москвы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фотоникс, stLase, хирургии мягких тканей


Последние новости

Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона