Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2012 13:48

На российском рынке появился лазерный прибор с уникальными технологическими характеристиками

Компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, созданных при участии капитала ОАО «РВК», получила в Росздравнадзоре регистрационное удостоверение на свой первый прибор — лазерный модуль stLase для хирургии мягких тканей, сообщает rusventure.ru.

ООО «Фотоникс» — частная инновационная компания, основанная в 2010 году — занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких (stLase) и твердых тканей (atLase). Преимущества новых лазерных систем заключаются в их компактности, мультифункциональности, эргономичности, а также относительно невысокой стоимости. Основная сфера применения stLase — стоматология, однако прибор может также применяться в бесконтактной сердечно-сосудистой хирургии, хирургических вмешательствах в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

В прошлом году были завершены доклинические и клинические исследования лазерной установки stLase, которые продемонстрировали возможность реализации ключевых технологий: доказан эффект коагуляции тканей от stLase, достигнутый с использованием лазерно-индуцированного теплового излучения и автоматического управления лазерной мощности, позволяющий впервые производить хирургию мягких тканей с новым уровнем эффективности и безопасности, а также открыт новый термо-опто-акустический эффект stLase, который можно применять в стоматологии для удаления зубного камня в режиме генерации ударной волны и кавитации.

На данный момент осуществлен пилотный выпуск 5 приборов и разрабатывается план продвижения лазерных систем на российский рынок. Один из приборов уже установлен в Стоматологической поликлинике №49 Департамента Здравоохранения города Москвы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фотоникс, stLase, хирургии мягких тканей


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.