Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2012 10:32

«Генериум» вносит серьезный вклад в реализацию фармстратегии

«В поселке Вольгинский при поддержке администрации Владимирской области сформировался и развивается фармацевтический кластер. Реализуемые ЗАО «Генериум», ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум», ООО «ЛЭНС-фарм», ООО «Внешторг Фарма», ООО «Славянская аптека» и другими организациями инновационные проекты приносят региону вновь создаваемые, хорошо оплачиваемые рабочие места, значимые налоговые поступления, при этом здравоохранение России получает импортозамещающие и оригинальные генно-инженерные лекарственные препараты для диагностики и лечения тяжелых заболеваний», — прокомментировал порталу «Призыв» заведующий отделом научно-технической политики комитета по промышленной политике и науке администрации Владимирской области Геннадий Гладкий.

Реализация стратегии «Фарма-2020», утвержденной правительством России, — разработка и внедрение в производство инновационных отечественных лекарств ради замещения импорта — является основной миссией «Генериума». И главной целью проекта стало обеспечение системы здравоохранения России современными генно-инженерными лекарствами российского производства. При этом «Генериум» является первой в России частной научно-исследовательской компанией.

Идея проекта принадлежит известному ученому, академику и предпринимателю с многолетним опытом работы в отечественной фармацевтической индустрии Александру Шустеру. Его замысел был воплощен в жизнь благодаря участию в проекте Технопарка (ООО «НаучТехСтрой Плюс») крупнейшей фармацевтической компании «Фармстандарт». А также благодаря многолетнему инвестированию в перспективные научные исследования, участие в которых принимала известная российская фармацевтическая компания «Лекко», расположенная в Петушинском районе.

Идея создания отечественного исследовательского центра заключается в объединении усилий ведущих российских ученых, в том числе проживающих за границей, а также в привлечении в Россию передовых знаний и навыков современной науки. «Научные светила» съехались в Вольгинский со всей страны и из-за рубежа, чтобы трудиться здесь над созданием новейших препаратов. Сегодня здесь работают около трехсот ученых.

Всего за четыре года совместными усилиями частного инвестора и ученых проект «Генериум» превратился в Международный биотехнологический центр и одно из крупнейших фармацевтических предприятий России. В прошлом году Центр получил высокий статус резидента фонда «Сколково». Генно-инженерные препараты производятся здесь по полному циклу, от культивирования штаммов-продуцентов до готовой лекарственной формы.

В Вольгинском разрабатывают и производят наиболее востребованные в России лекарственные препараты — средства терапии таких заболеваний, как врожденные или приобретенные дефекты факторов системы свертывания крови (в том числе гемофилия), сердечно-сосудистые заболевания, тромбозы и эмболии, редкие (орфанные) врожденные заболевания, рассеянный склероз, дефицит гормонов роста, ишемические поражения центральной нервной системы (инсульты), онкологические заболевания, инфекционные заболевания (в том числе туберкулез, гепатит В, папилломавирусная инфекция).

Благодаря «Генериуму» за последние годы объем расходов федерального бюджета на закупку жизненно важных препаратов сократился на миллиарды рублей, ведь отечественные препараты стоят дешевле импортных аналогов и обладают столь же высоким качеством. В этом году компания приступила к разработке и внедрению современных терапевтических клеточных технологий в сотрудничестве с ведущими зарубежными фирмами. Эти технологии и полученные на их основе клеточные продукты призваны обеспечить жителей нашей страны доступными методами лечения заболеваний, грозящих пациентам инвалидностью. Для лечения пациентов с некоторыми группами редких заболеваний Россия сегодня закупает уже только отечественные лекарства, а зарубежные фирмы потеряли большую долю на рынке.

«Генериум» ежегодно получает серьезные контракты. Лекарства, произведенные в Вольгинском, поступают в известные федеральные клиники и по рецептам отпускаются пациентам.  Средства, полученные от реализации лекарств, компания направляет на разработку инновационных препаратов и привлечение в Россию новейших технологий, а также на поддержание современного уровня знаний. «Генериум» на сегодня заключил несколько контрактов на разработку принципиально новых лекарств, которые после успешной апробации также будут внедрены в производство и, как ожидается, превзойдут известные аналоги по эффективности. В частности, это лекарства для лечения онкологических заболеваний, способные изменить жизнь людей, страдающих тяжелыми недугами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Генериум, Владимирская область, фармкластер


Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.