Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2012 10:00

Alcon принял участие в офтальмологическом конгрессе «Белые ночи»

Компания Alcon — мировой лидер в области разработки и производства лекарственных препаратов, оборудования и расходных материалов, предназначенных для медикаментозного и хирургического лечения заболеваний глаз — приняла участие в XVIII международном офтальмологическом конгрессе «Белые ночи». Мероприятие, собравшее на своей площадке ведущих специалистов по офтальмологии со всего мира, прошло с 28 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге.

Международный конгресс «Белые ночи» ежегодно знакомит специалистов с последними достижениями в области диагностики и лечения глаукомы, воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы и с многими другими актуальными вопросами современной офтальмологии. В рамках конгресса проводятся лекции, семинары и практические занятия.

В конгрессе, призванном обеспечить обмен опытом и повышение профессионального уровня специалистов, Alcon участвует уже более 10 лет подряд. На мероприятии 2012 года посетители смогли познакомиться с последними тенденциями в современной офтальмологии. Ряд ключевых тем был посвящен актуальным проблемам возрастной макулярной дегенерации (ВМД) и синдрома «сухого глаза» (ССГ). Помимо всего прочего, ведущие российские и зарубежные специалисты осветили результаты клинических испытаний, подтверждающих эффективность препаратов Виталюкс Плюс и Систейн® Ультра от Alcon.

«Синдром «сухого глаза» – насущная проблема для многих людей, а особенно для тех, кто живет в современных мегаполисах. Систейн® Ультра наилучшим образом защищает глаза от проявлений ССГ, так как при этом используются те же механизмы, что существуют в норме в организме. Благодаря Систейн® Ультра восстанавливается слезная пленка, уменьшается испарение слезы, формируется вискоэластичный слой на поверхности эпителиальных клеток, и достигнутый эффект сохраняется дольше», — говорит Костас Боборидис, д. м. н. (первая кафедра офтальмологии Университета Аристотеля, Салоники, Греция).

По словам Сергея Юрьевича Голубева, к. м. н., доцента Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова, главного редактора офтальмологического портала «Орган зрения» (www.organum-visus.ru) и ответственного секретаря Экспертного совета по возрастной макулярной дегенерации, «эффективность Виталюкс Плюс обусловлена тем, что он создан на основе последних результатов исследования группы веществ, способствующих профилактике и лечению возрастной макулярной дегенерации. В одной капсуле удалось объединить и каротиноиды, и полиненасыщенные жирные кислоты, которые вместе оказывают более выраженное действие. Виталюкс Плюс – это препарат заместительной терапии, он не лечит, а в первую очередь оптимизирует работу всех функциональных элементов глаза».

Биологически активная добавка к пище Виталюкс Плюс и увлажняющее офтальмологическое средство Систейн® Ультра особенно актуальны в летний сезон, связанный с воздействием вредных внешних факторов: УФ-лучей, жары, смога, кондиционированного воздуха и т. д.

Так, компоненты, входящие в Виталюкс Плюс,обеспечивают комплексную защиту глаз от процессов ускоренного старения, вызванных избыточным солнечным излучением и другими климатическими факторами. В частности, Виталюкс Плюс содержит дневные нормы картотиноидов лютеина и зеаксантина, входящих в состав макулярного пигмента желтого пятна и играющих ключевую роль в защите глаз от УФ-излучения. Систейн® Ультра восстанавливает структуру естественной слезной пленки, которая нарушается под воздействием солнца, пыли, ветра, излучения экрана и т. п. Благодаря интеллектуальной полимерной системе, Систейн® Ультра снимает ощущения сухости и жжения уже сразу после закапывания, обеспечивая продолжительную защиту роговицы и улучшая качество зрения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Alcon, офтальмологический конгресс, Белые ночи


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона