Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2012 12:38

Рош объявила результаты КИ III фазы по оценке применения препарата Авастин

Рош объявила результаты AURELIA – исследования III фазы, в котором оценивается применение препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации со стандартной химиотерапией (паклитаксел еженедельно, топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) у больных раком яичников при прогрессировании заболевания в связи с резистентностью к химиотерапевтическим режимам на основе препаратов платины.
 
У тех пациенток, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией, риск прогрессирования заболевания снизился на 52% в сравнении с теми, кто получал исключительно химиотерапию (отношение рисков HR = 0.48, p<0.001). Достигнута первичная конечная точка исследования – значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (PFS или ВБП – время, в течение которого заболевание не прогрессирует). Нежелательные явления, наблюдавшиеся в исследовании AURELIA, аналогичны наблюдавшимся ранее в базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

«У большинства больных распространенным раком яичников наблюдается прогрессирование заболевания после проведения лечения. Фактически у всех из них на определенном этапе заболевание становится резистентным к химиотерапии на основе препаратов платины, что существенно ограничивает возможности лечения, – заметил  Хал Баррон,  доктор медицины,  главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов  компании  Рош. – В проведенном исследовании добавление Авастина  к химиотерапии вдвое снизило риск прогрессирования заболевания у больных распространенным раком яичников».

В декабре 2011 года на основании результатов исследований GOG 218 и ICON7 Авастин был одобрен в Европе в  первой линии терапии распространенного рака яичников. Компания Рош представит результаты AURELIA в регуляторные органы  для согласования дальнейших действий.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Авастин, результаты КИ, III фаза


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона