Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2012 11:26

Верховная рада рассмотрит законопроекты, регулирующие оборот медпрепаратов в Украине

Кабинет министров внес в Верховную раду четыре законопроекта, регулирующих сферу оборота медицинских препаратов, сообщает kommersant.ua. 

Законопроект N10561 ужесточает уголовную ответственность за распространение, изготовление и сбыт поддельных лекарств. Так, срок лишения свободы за контрабанду фальсифицированных препаратов предлагается увеличить до 8-10 лет (сейчас действует наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет). Нелегальный перевоз поддельных лекарств в больших объемах будет караться тюремным заключением сроком от 12 до 15 лет. Если приобретение поддельного лекарства приведет к смерти человека, то нарушителю будет грозить заключение до 15 лет или даже пожизненный срок.

Еще одним законопроектом — N10562 — предлагается ввести лицензирование импорта лекарств. В качестве аргументов приводится необходимость выполнения дополнительных соглашений ВТО, касающихся процедур лицензирования импорта. Сейчас лицензированию подлежат производство лекарственных средств, а также оптовая и розничная торговля препаратами.

Однако наибольший протест участников рынка вызвали законопроекты N10560 и N10563. Первым предлагается запретить фармацевтам и врачам получать вознаграждение в любой форме от представителей фармкомпаний, а вторым — полностью запретить рекламу лекарственных средств в СМИ, за исключением специализированных изданий. 

В конце 2011 года Верховная рада приняла закон об усилении контроля за оборотом лекарственных препаратов, ограничивающий рекламу медпрепаратов. Поначалу предусматривался полный запрет рекламы медикаментов, однако представителям фармкомпаний удалось добиться смягчения норм. Окончательная редакция закона предусматривала ограничения лишь для рецептурных препаратов, а также лекарств, которые должны были войти в специальный список, составленный Минздравом.

По словам  главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, этот список до сих пор не разработан: "Поэтому в Кабмине решили вернуться к старой норме о запрете рекламы всех лекарств".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, Верховная рада, законопроекты, лекарства, реклама, оборот, сфера


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона