Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2012 10:00

iCore получила награду за успехи в области решений для ЦОДов в сфере здравоохранения

Компания iCore сообщает о получении награды от APC by Schneider Electric за успехи 2011 года в продвижении комплексных решений для Центров Обработки Данных в сфере здравоохранения. Этой наградой вендор признал экспертизу и профессионализм команды iCore в области создания инфраструктуры ЦОДов. Награда была присуждена за реализацию проекта строительства основного Центра Обработки Данных ведущей коммерческой клиники в России — ОАО «Медицина», сообщает пресс-служба iCore.

При строительстве нового корпуса клиники в г. Москва на ул. 2-я Тверская-Ямская, заказчиком было принято решение использовать самое современное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний, аналогов которого нет на территории Российской Федерации. Для использования такого класса оборудования, а также для хранения, обработки и анализа большого количества мультимедийной информации, создаваемой этим оборудованием, потребовалось строительство нового центра обработки данных (ЦОД).

Проектирование нового ЦОД выполнил департамент системной интеграции компании Schneider Electric, управление «Информационные технологии», а реализация была доверена одному из лучших партнеров — компании iCore. Проект был реализован в рекордно короткие сроки, а качество проектирования и реализации отвечает жестким требованиям международных стандартов по обеспечению непрерывности деятельности медицинских учреждений.

«Миссия iCore — это технологии и решения, позволяющие в сжатые сроки значительно повышать производительность труда и качество услуг, улучшая тем самым качество жизни в нашей стране. Медицина — это одна из тех сфер, которые оказывают определяющее влияние на качество жизни. Использование таких технологий, как централизация хранения и обработки информации, в сочетании с современным диагностическим оборудованием позволяет значительно продвинуться в решении ключевой для российской медицины проблемы правильной и своевременной диагностики заболеваний», — говорит Руслан Демидов, генеральный директор iCore.

«Мы восхищаемся профессионализмом команды компании iCore. Перед ними была поставлена грандиозная задача создать лучший центр обработки данных в сфере здравоохранения на сегодняшний день, который был бы примером для других медицинских учреждений нашей страны. Сейчас можно с гордостью сказать, что мы вместе успешно выполнили поставленную задачу», — отметил Федор Кидалов, ИТ-директор ОАО «Медицина».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: iCore, награда, ЦОД, сфера здравоохранения


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.