Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2012 08:51

«АстраЗенека Россия» начала наблюдательное исследование LINE

Компания «АстраЗенека Россия» начала наблюдательное исследование LINE, направленное на сбор и анализ данных о предпочтениях российских онкологов в выборе режимов эндокринной терапии рака молочной железы. Эндокринная терапия является неотъемлемой составляющей комплексного лечения больных раком молочной железы.

Тем не менее, в настоящее время имеется лишь ограниченная информация о том, какая эндокринная терапия и в какой линии лечения используется в клинической практике врачами в России. К мотивам, оказывающим влияние на выбор оптимального лечения, могут относиться удобство и стоимость лечения, переносимость химиотерапии, а также индивидуальные предпочтения врача и пациента.

Основной целью исследования LINE является сбор данных и анализ рутинно используемых (стереотипных) режимов эндокринной терапии в лечении рака молочной железы. Кроме того, целью данного исследования является оценка влияния эндокринного лечения на качество жизни пациентов.

Исследование LINE  является исключительно наблюдательным. Протокол исследования не предусматривает распределения пациентов на группы для получения какой-либо конкретной терапии. Врачи-онкологи будут назначать препараты по своему усмотрению, опираясь на современные подходы в лечении рака молочной железы.  

Национальными координаторами исследования являются М.М. Константинова, профессор, Институт хирургии им.А.В. Вишневского, г.Москва; М.Б. Стенина, д.м.н., Российский Онкологический Научный Центр им.Н.Н.Блохина, г.Москва и С.Л. Гуторов, д.м.н., Российский Онкологический Научный Центр им.Н.Н.Блохина, г.Москва.

Мария Михайловна Константинова: «В структуре онкологической заболеваемости женщин рак молочной железы стоит на первом месте.  Тем не менее, информация о подходах к терапии этого заболевания ограничена – современных эпидемиологических исследований о том, какое лечение получают пациенты в повседневной клинической практике в России, практически нет. Результаты исследования LINE продемонстрируют, какие лечебные стратегии в России используются, и чем определяется их выбор врачами, а также покажут, как выбор терапии влияет на качество жизни больных, эффективность и общую стоимость лечения».

Первый пациент был включен в исследование LINE 15 мая 2012 года. Всего в программу исследования планируется включение 205 пациентов. В  исследовании  будут задействованы 20 российских медицинских центров.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека Россия, наблюдательное исследование, LINE


Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.