Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2012 08:51

«АстраЗенека Россия» начала наблюдательное исследование LINE

Компания «АстраЗенека Россия» начала наблюдательное исследование LINE, направленное на сбор и анализ данных о предпочтениях российских онкологов в выборе режимов эндокринной терапии рака молочной железы. Эндокринная терапия является неотъемлемой составляющей комплексного лечения больных раком молочной железы.

Тем не менее, в настоящее время имеется лишь ограниченная информация о том, какая эндокринная терапия и в какой линии лечения используется в клинической практике врачами в России. К мотивам, оказывающим влияние на выбор оптимального лечения, могут относиться удобство и стоимость лечения, переносимость химиотерапии, а также индивидуальные предпочтения врача и пациента.

Основной целью исследования LINE является сбор данных и анализ рутинно используемых (стереотипных) режимов эндокринной терапии в лечении рака молочной железы. Кроме того, целью данного исследования является оценка влияния эндокринного лечения на качество жизни пациентов.

Исследование LINE  является исключительно наблюдательным. Протокол исследования не предусматривает распределения пациентов на группы для получения какой-либо конкретной терапии. Врачи-онкологи будут назначать препараты по своему усмотрению, опираясь на современные подходы в лечении рака молочной железы.  

Национальными координаторами исследования являются М.М. Константинова, профессор, Институт хирургии им.А.В. Вишневского, г.Москва; М.Б. Стенина, д.м.н., Российский Онкологический Научный Центр им.Н.Н.Блохина, г.Москва и С.Л. Гуторов, д.м.н., Российский Онкологический Научный Центр им.Н.Н.Блохина, г.Москва.

Мария Михайловна Константинова: «В структуре онкологической заболеваемости женщин рак молочной железы стоит на первом месте.  Тем не менее, информация о подходах к терапии этого заболевания ограничена – современных эпидемиологических исследований о том, какое лечение получают пациенты в повседневной клинической практике в России, практически нет. Результаты исследования LINE продемонстрируют, какие лечебные стратегии в России используются, и чем определяется их выбор врачами, а также покажут, как выбор терапии влияет на качество жизни больных, эффективность и общую стоимость лечения».

Первый пациент был включен в исследование LINE 15 мая 2012 года. Всего в программу исследования планируется включение 205 пациентов. В  исследовании  будут задействованы 20 российских медицинских центров.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека Россия, наблюдательное исследование, LINE


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.