Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 14:21

Российские стартапы стали финалистами конкурса MassChallenge 2012

29 мая 2012 года в Бостоне (штат Массачусетс, США) были названы 125 команд-финалистов международного конкурса MassChallenge 2012, среди которых два стартап-проекта из России – CardioWave и Magru, отобранные экспертами американского представительства ОАО «РВК» – RVC USA. В феврале 2012 года RVC USA стал платиновым партнером конкурса.

Стартап-команды CardioWave и Magru примут участие в третьем туре конкурса-акселератора и в течение трех месяцев менторской программы в Бостоне пройдут специальное обучение, интенсивные консультации с экспертами, получат  PR-поддержку и доступ к бесплатным ресурсам, включая офисные помещения и целевые знакомства с потенциальными клиентами и инвесторами. Стартап-команды также примут участие в бизнес-конкурсах, в рамках которых победители MassChallenge 2012 разделят между собой призовой фонд в размере 1,1 млн долларов США.

В список финалистов вошли 46 технологических стартапов, 25 стартапов социальной направленности, 21 – в сфере биологии и медицины, 11 – в области энергетики и экологически чистых технологий и 22 – в других отраслях. Российский стартап-проект CardioWave занимается разработкой телемедицинской платформы для отслеживания кровяного давления с помощью высокоточных сенсоров пульса. Стартап-проект Magru разрабатывает технологию, платформу и сервисы, которые  призваны произвести революцию в издательском деле, открыв новую электронную эру.

«Конкурс MassChallenge – это фантастическая возможность для российских стартапов, – говорит Аксель Тилльманн (Axel Tillmann), глава RVC USA. – Его участники смогут на собственном опыте почувствовать, что именно необходимо для успеха не только в США, но и на мировом рынке. Они вернутся в Россию с серьезным багажом, включая связи среди консультантов и кураторов, новых друзей по программе-акселератору MassChallenge, бесценный опыт в бизнесе и обновленную тягу к победе».

В этом году на конкурс MassChallenge поступило рекордное количество заявок – 1 237 из более чем 35 стран.  Россия стала второй после США по количеству претендентов на участие. Она представила 36 заявок, что превышает показатель прошлого года в 9 раз, когда заявки подали только четыре компании из России.

«MassChallenge – крупнейшая международная организация, которая объединяет профессионалов с мировым именем в различных областях. Участие в конкурсе позволит перспективным российским проектам, нацеленным на глобальный рынок, получить неоценимый опыт в общении с американскими менторами, заявить о себе потенциальным клиентам и привлечь американских инвесторов в свой проект», – сказал Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российские стартапы, финалисты, конкурс, MassChallenge 2012


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона