Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 10:22

Вектор развития биоэкономики в России определен

31 мая - 1 июня 2012 г. в Москве состоялся международный Симпозиум «ЕС-Россия: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного хозяйства и пищи в 7–ой Рамочной Программе ЕК».

Начало мая стало поворотным для биотехнологичекой отрасли в России: Председателем Правительства В.В. Путиным был утвержден проект Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года – «БИО2020». Таким образом, развитию отечественной биотехнологии был дан новый старт на государственном уровне.

Утверждение Программы «БИО2020», как отметили Европейские эксперты, знаменует собой новый этап экономического развития страны и будет способствовать расширению сотрудничества ЕС и России в области биотехнологий.

В рамках Симпозиума выступили представители законодательной и исполнительной власти РФ. Начальник отдела инновационного развития Министерства экономического развития РФ Ольга Владимировна Кочеткова подчеркнула, что в настоящий момент активно разрабатываются меры государственной поддержки биотехнологий, которые в скором времени будут конкретизированы в рамках готовящихся государственных программ. Речь идет о таких инструментах, как прямое финансирование, стимулирование спроса на биотехнологическую продукцию, субсидирование и т.д.

В рамках дискуссионных панелей было проанализировано состояние различных сегментов рынка биотехнологий в России, заданы векторы возможного стратегического развития, обозначены ключевые проекты и направления исследований.

По итогам Симпозиума были определены приоритетные направления для взаимовыгодного сотрудничества между Россией и ЕС в сфере развития биоэкономики.



Ключевые слова: Вектор, развитие, биоэкономика, Россия


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.