Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 10:22

Вектор развития биоэкономики в России определен

31 мая - 1 июня 2012 г. в Москве состоялся международный Симпозиум «ЕС-Россия: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного хозяйства и пищи в 7–ой Рамочной Программе ЕК».

Начало мая стало поворотным для биотехнологичекой отрасли в России: Председателем Правительства В.В. Путиным был утвержден проект Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года – «БИО2020». Таким образом, развитию отечественной биотехнологии был дан новый старт на государственном уровне.

Утверждение Программы «БИО2020», как отметили Европейские эксперты, знаменует собой новый этап экономического развития страны и будет способствовать расширению сотрудничества ЕС и России в области биотехнологий.

В рамках Симпозиума выступили представители законодательной и исполнительной власти РФ. Начальник отдела инновационного развития Министерства экономического развития РФ Ольга Владимировна Кочеткова подчеркнула, что в настоящий момент активно разрабатываются меры государственной поддержки биотехнологий, которые в скором времени будут конкретизированы в рамках готовящихся государственных программ. Речь идет о таких инструментах, как прямое финансирование, стимулирование спроса на биотехнологическую продукцию, субсидирование и т.д.

В рамках дискуссионных панелей было проанализировано состояние различных сегментов рынка биотехнологий в России, заданы векторы возможного стратегического развития, обозначены ключевые проекты и направления исследований.

По итогам Симпозиума были определены приоритетные направления для взаимовыгодного сотрудничества между Россией и ЕС в сфере развития биоэкономики.



Ключевые слова: Вектор, развитие, биоэкономика, Россия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.