Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 10:22

Вектор развития биоэкономики в России определен

31 мая - 1 июня 2012 г. в Москве состоялся международный Симпозиум «ЕС-Россия: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного хозяйства и пищи в 7–ой Рамочной Программе ЕК».

Начало мая стало поворотным для биотехнологичекой отрасли в России: Председателем Правительства В.В. Путиным был утвержден проект Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года – «БИО2020». Таким образом, развитию отечественной биотехнологии был дан новый старт на государственном уровне.

Утверждение Программы «БИО2020», как отметили Европейские эксперты, знаменует собой новый этап экономического развития страны и будет способствовать расширению сотрудничества ЕС и России в области биотехнологий.

В рамках Симпозиума выступили представители законодательной и исполнительной власти РФ. Начальник отдела инновационного развития Министерства экономического развития РФ Ольга Владимировна Кочеткова подчеркнула, что в настоящий момент активно разрабатываются меры государственной поддержки биотехнологий, которые в скором времени будут конкретизированы в рамках готовящихся государственных программ. Речь идет о таких инструментах, как прямое финансирование, стимулирование спроса на биотехнологическую продукцию, субсидирование и т.д.

В рамках дискуссионных панелей было проанализировано состояние различных сегментов рынка биотехнологий в России, заданы векторы возможного стратегического развития, обозначены ключевые проекты и направления исследований.

По итогам Симпозиума были определены приоритетные направления для взаимовыгодного сотрудничества между Россией и ЕС в сфере развития биоэкономики.



Ключевые слова: Вектор, развитие, биоэкономика, Россия


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.