Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 10:04

Компания «БИОКАД» победила в конкурсе на заключение госконтракта

Компания ЗАО «БИОКАД» стала победителем конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: «Доклинические исследования лекарственного средства  пролонгированного действия  для лечения рассеянного склероза на основе рекомбинантного человеческого интерферона бета-1а», проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации.

Рассеянный склероз – заболевание, которое имеет высокую социальную и экономическую значимость в силу своей распространенности, тяжелого характера течения болезни, приводящего к инвалидизации и  необходимости пожизненного применения терапии и дорогостоящего  лечения.

Короткий период полувыведения препаратов на основе интерферона бета (1а и 1b) обусловливает необходимость частого введения препарата, ассоциированного с высокой частотой возникновения нежелательных реакций. Разработанный ЗАО «БИОКАД» препарат пролонгированного действия позволит длительно поддерживать в крови постоянную концентрацию действующего вещества без пиковых колебаний. Это позволит уменьшить кратность введения препарата, а меньшая токсичность и иммуногенность, которой обладает пегилированная форма интерферона бета-1а, окажут положительное влияние на его переносимость.

Государственное участие в финансировании доклинических исследований будет способствовать скорейшему выводу на рынок компанией ЗАО «БИОКАД» препарата пегилированного ИФН-бета, который может кардинально изменить качество жизни больных рассеянным склерозом.





Ключевые слова: БИОКАД, конкурс, госконтракт, лекарство, рассеянный склероз


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона