Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2012 10:04

Компания «БИОКАД» победила в конкурсе на заключение госконтракта

Компания ЗАО «БИОКАД» стала победителем конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: «Доклинические исследования лекарственного средства  пролонгированного действия  для лечения рассеянного склероза на основе рекомбинантного человеческого интерферона бета-1а», проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации.

Рассеянный склероз – заболевание, которое имеет высокую социальную и экономическую значимость в силу своей распространенности, тяжелого характера течения болезни, приводящего к инвалидизации и  необходимости пожизненного применения терапии и дорогостоящего  лечения.

Короткий период полувыведения препаратов на основе интерферона бета (1а и 1b) обусловливает необходимость частого введения препарата, ассоциированного с высокой частотой возникновения нежелательных реакций. Разработанный ЗАО «БИОКАД» препарат пролонгированного действия позволит длительно поддерживать в крови постоянную концентрацию действующего вещества без пиковых колебаний. Это позволит уменьшить кратность введения препарата, а меньшая токсичность и иммуногенность, которой обладает пегилированная форма интерферона бета-1а, окажут положительное влияние на его переносимость.

Государственное участие в финансировании доклинических исследований будет способствовать скорейшему выводу на рынок компанией ЗАО «БИОКАД» препарата пегилированного ИФН-бета, который может кардинально изменить качество жизни больных рассеянным склерозом.





Ключевые слова: БИОКАД, конкурс, госконтракт, лекарство, рассеянный склероз


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.